О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: THE WALKING DEAD: DESTINIES

Вновь за старое! Игра The Walking Dead: Destinies, еще один проект GameMill 2023 года, стремительно ворвалась в списки "худших игр года" за последние несколько недель. После знакомства с Skull Island: Rise of Kong, которая оказалась не так уж и плоха, я задался вопросом: не повторяется ли ситуация, когда критики и блогеры, не привыкшие к действительно скверным вещам, просто пинают дохлую лошадь, прикрываясь хоть какой-то узнаваемостью бренда?
А потом я начал играть. И да, The Walking Dead: Destinies действительно, _очень, очень плоха_.
Я понимаю, это зомби, они буквально мертвы, но их искусственный интеллект не должен быть _настолько_ "мертвым". Боже мой…
Первое, что хочется отметить: The Walking Dead? Серьезно? В 2023 году? Из всех возможных франшиз для создания игр, зачем делать _еще одну_ игру по The Walking Dead? За исключением последних VR-проектов (у которых, к тому же, есть преимущество в виде VR), зачем настаивать на выпуске _еще большего_ количества игр по франшизе, которая уже давно потеряла актуальность и ажиотаж? Могу предположить, что, как и в случае с GameMill, решившей сделать игру про Кинг Конга, лицензионные отчисления были смехотворно низкими. Других причин я не вижу. Кроме того, судя по всему, не было никакой острой необходимости выпускать игру к новому сезону или чему-то подобному, из-за чего у команды разработчиков не хватило бы времени на создание… _хоть чего-нибудь_, если честно.

Разумеется, The Walking Dead: Destinies выглядит непростительно сырой. Графика ужасна, на уровне игр PS3, в лучшем случае. Забавно, что она выглядит именно так, как выглядела бы игра, вышедшая во времена, когда The Walking Dead еще считалась актуальной частью поп-культуры. Зомби выглядят, как будто их слепили из папье-маше. Модели персонажей щеголяют примитивной анимацией лиц и низким качеством текстур. Уровни представляют собой хаотичное нагромождение ассетов, разбросанных на улице или в лесу, чтобы создать хоть какие-то препятствия. В дизайне уровней нет ни логики, ни даже намека на сложность.
Боевая система, как и следовало ожидать, неуклюжая до безобразия. Отдам The Walking Dead: Destinies должное: игрокам предоставляется широкий выбор способов расправы с врагами, но все они недоработаны. Например, можно ударить зомби бейсбольной битой по голове, оглушив его, а затем добить ударом ножа в мозг. Можно также использовать более сильный замах, убивая его за несколько ударов, но это требует больше выносливости, или просто приходится мириться с заметной задержкой ввода. В зависимости от персонажа, можно использовать и огнестрельное оружие, но патронов очень мало.
Моя основная стратегия заключалась в том, чтобы просто заманивать всех зомби к ближайшему забору по пояс, через который они не могли перепрыгнуть, а затем спокойно расправляться с ними. А еще лучше, я часто просто проходил мимо них и завершал уровень, даже не обращая внимания на преследовавших меня врагов. Я просто делал перекат время от времени, который давал мне кратковременную неуязвимость, оглушал зомби, охранявшего узкий коридор, и побеждал. В The Walking Dead: Destinies искусственный интеллект отсутствует как класс, что делает игру совершенно несложной и не напряженной.

Стоит сказать, что, несмотря на все вышесказанное об этом игровом крушении поезда, есть один или два интересных элемента, которые нельзя назвать искупительными факторами, но они делают The Walking Dead: Destinies чуть менее катастрофичной, чем другие игры, в которые мы играли в 2023 году. Один из них – это огромное количество персонажей, за которых можно играть, даже если ими не очень интересно управлять. Также есть огромное древо навыков, загроможденное до почти ненужной степени.
Лучшим аспектом The Walking Dead: Destinies, и, возможно, единственным, который можно считать "хорошим", является звуковое оформление. Саундтрек, состоящий из классических мелодий The Walking Dead, действительно неплох. Озвучка тоже неплохая. Бедные души, нанятые для озвучивания этих персонажей, сделали все возможное, и звучали не слишком любительски. Не их вина, что им дали ужасные сценарии; они, безусловно, справились неплохо, учитывая все обстоятельства.
Да, эту игру невозможно защитить. The Walking Dead: Destinies просто ужасна. Конечно, это, возможно, не худшая игра, в которую я играл в 2023 году, но это почти очаровательное упражнение в некомпетентности. С плохой боевой механикой, неинтересным дизайном уровней и искусственным интеллектом врагов, настолько (уместно) "мертвым", что можно буквально проходить уровни, просто проходя мимо орды зомби, эта игра не справляется с задачей быть страшной, напряженной или даже отличным дополнением к франшизе The Walking Dead.
Оценки:
* Графика: 4.0
Она выглядела бы потрясающе, если бы это была игра для PS3. Она просто отстает от времени лет на четырнадцать с точки зрения внешнего вида. Частота кадров была хорошей, но иногда игра дергалась без видимой причины.
* Геймплей: 4.0
Начну с положительных моментов: движение персонажа и управление камерой довольно неплохи. Остальные механики либо слишком сырые, либо страдают от заметной задержки ввода.
* Звук: 7.0
Актеры озвучки стараются изо всех сил, я не могу винить их за сценарий, который им дали. Музыка в порядке, но звуковые эффекты и сведение звука нуждаются в дополнительной доработке.
* Удовольствие: 3.5
С плохой боевой механикой, никаким дизайном уровней и полным отсутствием искусственного интеллекта у врагов, The Walking Dead: Destinies, возможно, не полностью сломана или смешна, но она далека от того, чтобы считаться хотя бы просто нормальной.
Итоговый вердикт: 4.0
The Walking Dead: Destinies уже доступна на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, PC и Nintendo Switch.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |