Просмотров: 1

Обзор игры Ghost Trick Phantom Detective

Обзор

В Nintendo DS было много драгоценных камней, некоторые из которых были выпущены так поздно в жизни кпк, что их могли не заметить, несмотря на то, что в них участвовала известная команда разработчиков. Так было с Ghost Trick: Phantom Detective, выпущенной на Западе всего за месяц до выхода 3DS, и с Шу Таками у руля, эта игра быстро стала скрытой жемчужиной, которая оставалась недоступной для КПК более десяти лет, за исключением порта iOS вскоре после релиза. Теперь, освобожденная из мобильной тюрьмы, Ghost Trick: Phantom Detective перешла на современные платформы, но успешно ли эта классическая игра совершает прыжок?

История

Плохие новости: вы проснулись на свалке, не помня, кто вы и даже что произошло, но это не самое худшее в ситуации. Вы также мертвы и являетесь призраком, который исчезнет с рассветом следующего утра. К счастью, несмотря на то, что игроки кажутся жертвами убийства, они не совсем беспомощны, поскольку таинственный друг раскрывает, что их призрачная форма способна манипулировать объектами в обычном мире, путешествовать с места на место и даже перематывать время назад, чтобы изменить судьбу недавно умершего. Конечно, ваши способности не подействуют на ваш собственный труп, но это не значит, что игроки не могут использовать свои новые способности, чтобы попытаться выяснить, кто они такие, что с ними случилось, и, возможно, попытаться спасти жизни тех, кто готов им помочь, пытаясь разгадать множество тайн, окружающих вашу смерть.

Поскольку Ghost Trick является частично головоломкой, а частично визуальным романом, игроков ждет настоящее удовольствие, когда дело дойдет до написания игры. В названии не только присутствует фирменный эксцентричный актерский состав Шу Такуми с множеством отличных шуток, но и этот актерский состав персонажей используется с большим эффектом. Почти каждый персонаж, которого встретят игроки, сыграет определенную роль в истории, причем у многих персонажей отличные раскрытия, связанные с развитием сюжета, и, черт возьми, эта история доходит до крайностей. Это ни в коем случае не плохо, поскольку множество поворотов, шокирующих открытий и очаровательного написания Ghost Trick делают эту игру такой, в которую фанатам захочется продолжать играть, потому что невозможно предсказать, что произойдет дальше. От начала до конца, Ghost Trick - это безумная поездка, в которой рассказывается тесно связанная сюжетная линия, которой все еще удается обрести смысл, когда все сказано и сделано, вероятно, давая игрокам несколько новых любимых персонажей по пути, особенно когда речь идет о некоем померанском шпице по имени Ракета.

Игровой процесс

Ghost Trick: Призрачный детектив - это игра-головоломка, в которой игрокам предлагается манипулировать объектами в окружающем мире. Игрок может перемещаться на ограниченное расстояние за раз и входить в “ядра” предметов и даже трупов, а затем использовать свою способность “трюк” для взаимодействия с указанным объектом. Многие объекты в мире просто используются для перемещения из пункта А в пункт Б, в то время как к другим объектам будут привязаны различные действия, такие как перекатывание тележки, раскрытие зонта и многое другое. Каждая головоломка в игре включает в себя попытку использовать доступные игроку инструменты, чтобы либо изменить судьбу персонажа, что-то раскрыть, либо перемещаться с места на место, и иногда это может быть связано с некоторыми пробами и ошибками.

Хотя некоторые головоломки можно решать в темпе игрока, есть также те, которые включают спасение чьей-то жизни, и в них используется способность игрока перемещаться за четыре минуты до кончины трупа. Здесь игрокам часто приходится работать с ограничением по времени, а также следить за тем, чтобы они поняли, как правильно использовать свои инструменты, потому что иногда у них есть только один шанс запустить правильную серию событий, чтобы спасти чью-то жизнь. К счастью, если игроки потерпят неудачу или просто захотят досмотреть до конца, чтобы, возможно, узнать больше о развитии событий, эти головоломки можно сбрасывать столько раз, сколько необходимо, пока игроки не найдут правильный способ их решения, и есть хороший уровень удовлетворения, когда все правильно встает на свои места.

Учитывая, что игра Ghost Trick изначально была для DS, название невероятно удачно перенесло ее на консоли и один экран. Предыдущее сенсорное управление отлично сочетается с аналоговыми джойстиками, а переключение между призрачным и обычным миром происходит быстро и просто, что упрощает переход от объекта к объекту, когда игроки начинают гоняться на время. Стоит отметить, что благодаря оригинальному соотношению сторон в игре не лучшим образом используется новообретенный одиночный экран, а вместо этого сохраняется соотношение 4: 3, при этом свободное место на экране используется в ограничениях по времени, которые, возможно, лучше подходили для предоставления игрокам дополнительного места на экране.

Стоит отметить, что, поскольку это ремастер оригинальной игры, те, кто играл в версию 2011 года, не найдут особых сюрпризов, поскольку сюжет остается таким же великолепным, каким был всегда. В игре присутствует ряд дополнений в виде измененных музыкальных треков, нового музыкального произведения, иллюстраций и концепт-арта, которые игроки могут разблокировать, а также раздвижных головоломок, которые ранее были доступны только в порту iOS, хотя они немного упрощены по сравнению с головоломками, найденными в основной игре.

Визуальные эффекты и аудио

С выпуском на текущих платформахGhost Trick: Phantom Detective значительно улучшилась графика, и названию все еще удалось сохранить свое фирменное очарование. Модели персонажей в движении выглядят настолько детализированными и плавными, насколько игроки могут ожидать, в то время как фирменный художественный стиль по-прежнему проявляется в их портретах во время диалога. Как упоминалось ранее, немного разочаровывает то, что в игру никоим образом нельзя играть в полноэкранном режиме.

В игре нет никакой озвучки, но есть отличная коллекция музыки, которая позволяет игрокам либо использовать новые аранжировки, которые были ремастированы для этого релиза, либо использовать оригинальную музыку с выпуска 2011 года, причем обе версии работают идеально, учитывая качество саундтрека даже в оригинальной версии игры.

В целом

Выпуск Ghost Trick: Phantom Detective на текущих платформах представляет недоигранную жемчужину десятилетней давности гораздо более широкой аудитории, которая наконец-то может попробовать ее потрясающую сюжетную линию, полную поворотов, шуток и сердечности, а также замечательных головоломок, которые заставляют задуматься, а некоторые просто требуют проб и ошибок. Те, кто играл в оригинальную версию, не найдут слишком много нового контента, кроме бонусных иллюстраций и обновленной презентации, но даже этого достаточно, чтобы дать этой уникальной головоломке новую жизнь.