О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: TESTAMENT: THE ORDER OF HIGH-HUMAN

Не так давно я обозревал Shame Legacy от Fairyship Games — это был довольно проходной хоррор от первого лица, который не сказать чтобы сильно впечатлил, но и полным провалом не был. Он, скорее, показал, что у разработчиков есть потенциал, и я даже стал ждать их следующую работу. Правда, не думал, что она выйдет всего через месяц. Testament: The Order of High-Human — такое ощущение, что это их главное детище. Это попытка небольшой команды замахнуться на что-то по-настоящему грандиозное, эпическую историю о падших богах с экшеном, оркестровой музыкой и всем, чего ждешь от крупного релиза... только сделано это силами намного меньшего числа людей.
Ага, во всем виноват злой Грут.
Получив пресс-релиз Testament: The Order of High-Human, я сразу обратил внимание на одну вещь: над игрой работало всего 15 человек, причем целых шесть лет. Тут же я начал умеривать свои ожидания. Дело не в том, что я сомневался в команде (такой долгий срок работы над проектом прямо кричит: "Это наше дитя, и мы хотим сделать его лучшим!"), а в том, что просто не верил, что настолько маленькая студия сможет воплотить заявленный масштаб. Testament получилась неплохой игрой, но, увы, она страдает от множества дизайнерских и бюджетных ограничений. *Важно отметить:* не технических проблем. С багами, глюками или производительностью у меня, по большому счету, претензий нет.

В Testament много головоломок, и лично я совсем не против.
Возьмем, к примеру, сюжет. Testament: The Order of High-Human очень старается быть историей, но рассказывать ее у него получается не очень. Если вкратце, вы играете за бывшего бессмертного короля, который разбирается с предательством брата, перешедшего на местный аналог Темной Стороны Силы, а также с другими монстрами, желающими вашей смерти по весьма запутанным причинам, включая некую стихийную силу в виде такого себе сатанинского Грута из "Стражей Галактики". Сюжет сам по себе довольно мутный, а главное — изобилует, и я подчеркиваю, *изобилует* экспозицией. Почти всегда ее выдает сам главный герой. Это звучит неестественно и, прямо скажем, не очень удачно. Создается впечатление, будто кто-то из команды написал крутую эпическую историю, но бюджет не позволил сделать много NPC, и кому-то пришлось взять всю болтовню на себя.
Кажется, мой брат — это эмо-версия Куан Чи из Mortal Kombat.
Недостаток тонкости — не единственная проблема с подачей сюжета. Озвучка тоже хромает. Отдам должное актерам — они старались, не звучали уставшими или скучающими. Но вот передать нужные эмоции им, увы, не удалось. Отчасти это сглаживал оркестровый саундтрек, но все же в этом аспекте Testament, на мой взгляд, провалилась: мне просто стало неинтересно следить за историей. Всю игру должен был вытянуть геймплей. И, надо сказать, ему это удалось, но с оговорками.
По сути, это метроидвания. Довольно линейная, но все же. А еще это экшен-приключение от первого лица с небольшими элементами RPG. И хотя звучит, может быть, немного шаблонно (да и поначалу ощущается так же), геймплей мне все-таки понравился. Боевая система неплохая, а управление — просто отличное. Но больше всего меня порадовал упор на решение головоломок. В некоторых моментах игра переставала напоминать "Скайрим на минималках" и превращалась скорее во что-то вроде Metroid Prime. Головоломки с платформингом — вот чего я совсем не ждал от Testament, но, сюрприз-сюрприз, таких секций тут навалом. Порой они длятся просто бесконечно.

Видимо, кто-то из команды очень увлекся редактором уровней.
Игра, конечно, перебарщивает с продолжительностью некоторых головоломных секций. Их, к тому же, частенько прерывают унылыми порциями сюжета посредине. А потом снова платформенные головоломки. Справедливости ради, сделаны они неплохо, но вот по темпу игра серьезно проседает, как только натыкаешься на подобные моменты.
Еще одна серьезная проблема, влияющая на общее впечатление, — это битвы с боссами. Они такие "жирные" и долгоиграющие, будто дерешься с противником на десять уровней выше в какой-нибудь The Division 2. А если учесть, что ваш протагонист на удивление хилый (прощай, бывший бессмертный бог!), эти схватки быстро превращаются в испытание терпения. И хотя рядовых врагов мочить было довольно весело, смехотворное количество опыта, получаемого за них, делало гринд почти бессмысленным. Приходилось просто учиться справляться с этими мерзкими боссами, используя силу самоненависти.
Да, боссы тут те еще гады. Запаситесь терпением.
В итоге Testament: The Order of High-Human мне, пожалуй, понравилась. Несмотря на множество дизайнерских проблем, к счастью, она обошлась без серьезных технических. Мы получили вполне себе добротное экшен-приключение от первого лица с хорошим управлением, интересной боевой системой и сильным упором на головоломки, пусть и затянутые порой до неприличия. Общее ощущение от игры (game feel) было достаточно приятным, чтобы я смог закрыть глаза на скучный сюжет, слабую озвучку (хотя актеры старались, это видно) и тех самых мерзких боссов.
Итоговая оценка: 7.5
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |
Внимание: Meta Platforms Inc., владелец Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией и деятельность её сервисов запрещена на территории Российской Федерации.