Просмотров: 0

Обзор игры: LING

Обзор игры: LING

Поиски новых инди-релизов в магазине Steam похожи на поиски иголки в луже радиоактивной жижи. На каждую сносную игру, разработанную людьми, которые действительно любят игры, приходится десяток-другой невыносимых поделок на Unity, слепленных из готовых ассетов с минимальным бета-тестированием и полным отсутствием таланта. Понятно, что находить стоящие новинки для обзора сложнее, чем кажется. И тут появилась Ling. На бумаге она звучала неплохо. Собственная разработка на движке Unreal Engine от людей, которые, казалось бы, знают, что делают, и, главное, это не ранний доступ? В наше время я готов браться за что угодно! Но потом я сыграл в нее и понял, что не стоило.

Белее белого небытия

По своей сути Ling – это простая изометрическая рубиловка, скорее всего, вдохновленная самыми примитивными концепциями геймплея Diablo. Я говорю "самыми примитивными", потому что сравнивать Ling с Diablo было бы оскорблением для франшизы Blizzard. Эта игра – самая убогая рубиловка, которую я видел за долгое время. Она проваливается в подаче, в геймплее, в способности развлекать игрока... да она даже не способна предоставить хоть сколько-нибудь функциональное меню паузы, черт возьми!


Дела идут под откос с самого старта игры, поскольку Ling даже не удосужилась показать мне меню с опциями или хоть что-то написанное на экране, чтобы дать понять, что я смотрю не на сломанный монитор. После нажатия кнопки Start меня мгновенно выбрасывает на огромную, до умопомрачения скучную карту – бесконечную снежную равнину, где нет ничего, кроме редких деревьев, расставленных так, что они легко могут загородить весь обзор, превращая скучную белую пустоту в запутанную темно-синюю и черную массу, скрывая всех врагов и превращая моего персонажа в маленькую белую тень, спотыкающуюся о стены и препятствия. Игра также страдает от серьезных проблем с нестабильной частотой кадров, когда на экране появляется больше двух врагов. Учитывая, что ни ассеты игры, ни пейзажи не отличаются особой сложностью или требовательностью к железу, меня поражает, насколько плохо игра работает даже при минимальном количестве действий на экране. Звуковое оформление игры, по сути, состоит из шума ветра и редкого рычания монстров. Очень захватывающе.

Когда дерево встает на пути...

Наконец, есть проблема с самим геймплеем. Он просто пресный. Абсолютно скучный. Ваш персонаж умеет выполнять две атаки: медленный удар кулаком и очень медленный взмах мечом. Комбо практически нет, стратегии – тоже. Все, что вы можете делать, это пытаться ударить врага один раз (приходится молиться, чтобы это сработало, так как задержка ввода огромна), увернуться и повторять процесс, пока на экране не останется врагов. Вот и все. Практически нет объяснений, почему вы делаете то, что делаете; вы просто будете избивать кучку монстров, и на этом всё. Что еще хуже, сама возможность поставить игру на паузу вызывает путаницу, поскольку для доступа к меню нужно дважды нажать Start: нажмите один раз, и вы увидите тот же застывший начальный экран, будто перезапустили игру.


Мольба к врагам: Избавьте от страданий...

Подводя итог, Ling – это просто очень плохая игра. Возможно, это не совсем неиграбельный кошмар или банальный "ассет флип", но в этой игре очень мало того, что заслуживает похвалы. На нее скучно смотреть, и в нее столь же скучно играть. Просто оставайтесь с Diablo, если вам нравятся изометрические экшены на ПК.

Графика: 3.5
Она не самая худшая часть игры, но частота кадров нестабильна, а пейзажи невероятно однообразны, до полного изнеможения.

Геймплей: 2.0
Помимо глючной камеры, игра предлагает еще и безвкусную, неотзывчивую боевую систему. Это просто плохо.

Звук: 1.5
Рычание и шум ветра считаются полноценным звуковым оформлением?

Фактор веселья: 1.5
Проще говоря: Ling – не веселая игра. Совсем.

Итоговый вердикт: 2.0




Поделись с друзьями
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив