Просмотров: 1

Обзор игры: IN SOUND MIND

Обзор игры: IN SOUND MIND

В поисках свежих ощущений: Обзор In Sound Mind



Я большой фанат хорроров, это прямо-таки моя стихия в мире видеоигр. Недавняя Tormented Souls была отличным приветом классическим survival horror'ам, с фиксированной камерой и всем прилагающимся, а Visage просто безжалостно бомбардировал мои чувства, подарив одни из лучших моментов страха за последнее время. Пришло время опробовать In Sound Mind, которую позиционируют как новую большую звезду в жанре. Её создала студия с забавным названием We Create Games, известная благодаря популярному моду Nightmare House для Half-Life 2. Разработчики попытались смешать survival horror и психологический триллер, чтобы создать что-то необычное. Давайте посмотрим, получилось ли у них это.

Сюжет начинается с того, что вы просыпаетесь в таинственном здании, не понимая, как вы туда попали. Знакомая завязка для хорроров, если подумать. Вскоре вы понимаете, что что-то не так: за вами охотится жутковатый тип в шляпе с неестественно длинной шеей, который звонит вам по телефону, пока вы исследуете здание. Вам предстоит разобраться в происходящем, находя кассеты с записями ваших бывших пациентов и раскрывая их травмы. История захватывающая и рассказывается очень необычно, и, что самое главное, довольно странно, что в целом работает на атмосферу.

Обзор игры: IN SOUND MIND

In Sound Mind разделена на несколько отдельных глав, между которыми вы будете возвращаться в хаб. Хаб довольно маленький, но вы проведёте в нём немало времени, решая головоломки, чтобы продвинуться по сюжету, который подаётся через те самые кассеты. И хотя большая часть времени уйдёт на решение этих головоломок, они не слишком сложные и требуют лишь внимательного изучения окружения в поисках подсказок.

Каждая кассета переносит вас в отдельную локацию, где вы узнаёте историю пациента. Это интересная концепция, которая позволяет развернуть загадочную и увлекательную историю. Каждая кассета также знакомит с новыми игровыми механиками. Например, всё начинается в супермаркете, где важную роль играет зеркало. Если смотреть через него на блуждающего призрака, он приходит в ярость и нападает. Вам нужно придумать, как смотреть на него, не вызывая агрессии, и решение оказывается довольно остроумным, когда вы его находите. Кассеты отлично справляются с задачей разнообразить каждую главу, но часто затягиваются. Как только кажется, что глава подходит к концу, появляется ещё что-то, и невольно думаешь, что стоило бы немного сократить хронометраж.

Обзор игры: IN SOUND MIND

К счастью, игра оказалась намного лучше, чем я ожидал. Уникальные механики каждой главы используются на протяжении всей игры, в том числе и в хабе, открывая новые секреты и побуждая к дальнейшим исследованиям. Схватки с боссами обычно более оригинальные, чем в стандартных хоррорах, и креативно используют механики, соответствующие тематике каждой главы.

Помимо боссов, которые являются главной фишкой игры, есть сражения и другие, более традиционные хоррор-элементы. Боевая система немного разнообразит игровой процесс, позволяя расправляться с бродячими монстрами, разбросанными по исследуемым локациям. Можно попытаться прокрасться мимо них, но боеприпасов всегда достаточно, и, когда они заканчивались, я всегда находил новые. Стелс и бои – самые слабые стороны In Sound Mind. Большинство врагов не очень интересны, а оружие кажется недостаточно мощным.

К счастью, хоррор-составляющая в основном работает. Игра держит в напряжении, не полагаясь слишком сильно на скримеры, что всегда радует в наше время, хотя те немногие, что есть, срабатывают на ура. In Sound Mind не такая страшная, как, скажем, Visage или Amnesia, но она делает то, что должна, и дарит напряжённый опыт исследования. Однако некоторые кассеты всё же затянуты, и напряжение со временем ослабевает.

Графика в игре ничем особенным не выделяется. Она вполне функциональна, но в целом игра выглядит тусклой и невыразительной, что контрастирует с её креативностью в других аспектах. Как я уже говорил, каждая локация предлагает уникальные игровые механики и соответствует тематике конкретной истории. Например, маяк, окутанный тьмой, вызвал у меня сильные ассоциации с Alan Wake в самом лучшем смысле. Но не помешало бы больше полировки.

In Sound Mind – это изобретательный и необычный психологический хоррор, который объединяет захватывающую тайну и уникальные игровые механики, делающие каждую главу особенной. Однако неряшливое оформление, бессмысленный стелс и слишком затянутые эпизоды немного портят впечатление. Но не стоит расстраиваться: если вы поклонник жанра, в игре достаточно достоинств, чтобы развлечь вас до самого конца.

Оценка графики: 6.0
Несмотря на несколько интересных дизайнов врагов, общее визуальное представление ниже среднего.

Оценка игрового процесса: 7.0
In Sound Mind креативно подходит к своим механикам, но иногда слишком увлекается своими слабыми сторонами, а именно стелсом и боями.

Оценка звука: 7.0
Звуковое оформление не особо впечатляет, если сравнивать с другими хоррорами, но свою работу выполняет хорошо.

Оценка развлечения: 7.5
У In Sound Mind есть несколько действительно сильных сторон, особенно её странность. Однако впечатление портят затянутые и скучные моменты.

Итоговая оценка: 7.5

In Sound Mind уже доступна на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.




Поделись с друзьями
Похожие новости
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив