О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: KINGDOMS OF AMALUR: RE-RECKONING

Kingdoms of Amalur: Reckoning вышла в далеком 2012 году, и, несмотря на положительные отзывы, она стала единственной игрой от студии 38 Studios, прежде чем та объявила себя банкротом. Это стало для меня шоком и большим разочарованием, ведь я был огромным фанатом этой игры, полностью погрузился в ее насыщенный мир и богатую историю. Я надеялся, что она станет новой большой франшизой, но, казалось, этому не суждено было случиться. Затем на сцену вышла THQ Nordic, выкупившая права и спасшая игру от забвения. В типичном для THQ стиле, они переиздали игру под хитроумно измененным названием: Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning. Получившийся продукт... оставил весьма неоднозначные впечатления.
Фанаты оригинала будут в восторге от волны ностальгии, которая накрывает сразу, как только начинаешь приключение и слышишь знакомую музыку. Для новичков кратко расскажу завязку. Вы начинаете свой путь как труп, который возвращают к жизни с помощью таинственного подземного артефакта, известного как Колодец Душ. Создатель колодца, гном по имени Фоморус Хьюз, ликует, что его эксперимент наконец удался. Вы потеряли всю память, поэтому он кратко сообщает вам о войне между бессмертными Зимними Фэй (эльфами) и расами людей Амалура, известной как Кристальная Война.
Спасибо, что поэкспериментировали надо мной?
Вскоре на объект нападают Туата — отколовшаяся и испорченная ветвь Зимних Фэй — и вам едва удается сбежать. Вы пересекаетесь с Предсказателем Судьбы по имени Агарт, который поражен, узнав, что, поскольку вы уже умерли, он больше не видит вас в великом узоре Судьбы. Это означает, что вы способны влиять на предначертанный ход событий и менять историю.

История становится только лучше с каждым часом игры. Амалур состоит из пяти distinct regions, с многочисленными городами, пещерами и другими интересными локациями в каждой области. Амалур также населен множеством обитателей, как враждебных, так и дружелюбных, четыре из которых доступны для игры в качестве вашего персонажа. Это Алмайны (Almain) — более цивилизованные люди, Варани (Varani) — кочевые люди, Доккальфары (Dokkalfar) — темные эльфы, и Льосальфары (Ljosalfar) — светлые эльфы. Каждая раса обладает своими уникальными чертами и бонусными характеристиками.
Гадоу (Gadflow), лидер вероломных Туата.
В начале игры вы также сможете выбрать один из трех типов классов: Воин, Разбойник или Маг, но именно здесь игра становится по-настоящему увлекательной. Каждый класс имеет двадцать два навыка в соответствующей ветке, и вы не привязаны к одному классу на всю игру. Это то, что делает Kingdoms of Amalur: Reckoning по-настоящему особенной. Как и во всемирно известных играх серии Elder Scrolls, вы можете начать с одним классом, но по ходу игры менять свой набор навыков, чтобы соответствовать предпочтительному стилю игры. Сколько ни пытался, я не могу оторваться от притягательности персонажа типа Разбойник/Маг, но это, конечно, лишь мое личное предпочтение.
Боевая система в целом довольно проста и включает множество приемов, которые вы уже видели: бег, уклонение, блок, обычная атака, заряженная атака и специальные атаки. Однако управление отзывчивое, а движения полны стиля и эффектности. Это делает бои простыми, но при этом очень приятными. Как только вы прокачаетесь и сможете выполнять длинные цепочки комбо, атаки на врагов будут выглядеть как красиво поставленный танец.
Дизайн врагов очень изобретателен.
На этом описание оригинальной версии, пожалуй, заканчивается. Давайте посмотрим, что изменилось в Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning.

Для начала, обновили графику. Впрочем, улучшения лишь небольшие: разрешение немного подтянули, а тени стали темнее и драматичнее. Полного пересмотра визуальной части не было, но легкий мультяшный стиль по-прежнему смотрится неплохо. Он напоминает мне (во многом) идеальное сочетание серьезности серии Dragon Age и юмора серии Fable.
Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning также включает не только основную игру, но и оба DLC: Teeth of Naros и Legend of Dead Kel. Поскольку я играл в оба этих дополнения, когда они только вышли, могу сказать, что это значительно увеличивает и без того внушительный объем контента и еще больше обогащает игровой опыт.
К сожалению, это, пожалуй, все, за что можно похвалить это переиздание, поскольку именно этим продуктом оно и является: переизданием. Это не ремейк и даже не ремастер. Это действительно просто повторный выпуск оригинала со всеми его багами, глюками и проблемами с частотой кадров, оставшимися нетронутыми.
Странные ракурсы камеры в катсценах встречаются слишком часто.
Это, безусловно, самый шокирующий аспект этой версии, помимо самого факта переиздания после финансового краха разработчика. Учитывая все время и технологические достижения, которые произошли с момента выхода игры в 2012 году, выпустить игру без каких-либо улучшений качества жизни просто умопомрачительно. Появилось даже несколько новых проблем, с которыми я раньше не сталкивался, но, возможно, я просто не попадал на них в прошлом или успешно стер их из памяти.
Например, частота кадров постоянно проседает, и не всегда там, где на экране много всего происходит. Я говорю о падениях до однозначных значений. К сожалению, это происходит слишком часто на протяжении всей игры. Это убивает изящество боя, когда экран дергается и тормозит до такой степени, что начинаешь волноваться, не вылетит ли игра.
Это не крупный план гигантского паука, это моя игра зависла.
Однако, даже если вам удастся пройти участок, полный врагов, движущихся со скоростью 5 FPS, вам все равно придется беспокоиться о том, что игра может вылететь без всякой причины. Я исследовал одну пещеру, когда экран внезапно стал полностью белым, за исключением моего персонажа. Я все еще слышал звуки и мог двигаться, но ничего не видел и не мог взаимодействовать, пришлось перезапускать игру с предыдущего сохранения, сделанного несколькими часами ранее. Также распространен баг, когда враги появляются, но остаются невидимыми. К счастью, вы все равно можете наносить им урон, просто это делает битвы намного сложнее.
Еще один баг, который я не помню, когда играл в первый раз на своем Xbox 360. Это странная проблема с камерой, из-за которой камера без всякой причины начинает неконтролируемо вращаться. Как только это начинается, редко удается снова взять ее под контроль. Я называю это "Спиралью Смерти". Я нежно дал ей такое название, потому что чаще всего приходится перезагружать игру с предыдущего сохранения, чтобы это прекратилось. К сожалению, это случается слишком часто и может сделать долгие игровые сессии просто невыносимыми.
Несмотря на проблемы, нельзя отрицать, что это великолепно созданный мир.
С другой стороны, одно из моих главных нареканий к оригиналу было устранено в Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning. Раньше существовал потолок уровня на сороковом уровне. Это может показаться высоким уровнем, но прокачка была настолько легкой, что этого потолка можно было достичь примерно к середине игры. Излишне говорить, что это сильно портило впечатление от оставшейся части кампании. Сражаться с ордами монстров и врагов теряет смысл, если нет шансов разблокировать новые приемы или навыки. История по-прежнему великолепна, но это была единственная вещь, которая разочаровывала в Kingdoms of Amalur: Reckoning.
В Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning же система прокачки была изменена, так что уровни набираются медленнее и более сбалансировано. Потолка уровня тоже нет, поэтому стимул полностью исследовать все и сражаться с армиями врагов сохраняется на протяжении всей игры. Они даже добавили новую сложность — "Очень высокая". Честно говоря, все, что она делает, это удваивает прочность врагов, что было бы здорово, если бы не система прочности оружия. Игра на "Очень высокой" сложности в основном приведет только к тому, что вы будете тратить больше золота на ремонт снаряжения.
Камень Знаний позади меня — лишь один из великолепных способов познакомиться с историей этой земли.
В целом, Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning может быть как великолепной, так и разочаровывающей, в зависимости от вашего настроя. Если вы ожидаете полностью переработанную и отполированную версию игры, то, скорее всего, будете разочарованы. Если же вы просто ищете новый и более доступный способ переиграть эту культовую классику, то, вероятно, закроете глаза на несовершенства и будете рады, что наконец можете снова в нее сыграть. Хоть я лично и расстроен, что одна из моих любимых игр не получила того преображения, которого заслуживает, она по-прежнему очень стоит вашего времени. Особенно если вы ищете продолжительную игру с захватывающими боями и невероятно увлекательным лором.
Графика: 6.0
Художественный стиль неплохо сохранился, с легким мультяшным налетом. Графику немного почистили и добавили более драматичные тени. Больше особо ничего не изменилось. Частота кадров часто ужасна.
Геймплей: 5.0
Это классическая RPG с довольно простой, но приятной и разнообразной боевой системой. Управление по-прежнему отзывчивое, но частота кадров ужасна и может падать до однозначных значений. Ни один из багов оригинальной версии не был исправлен.
Звук: 9.0
Классический саундтрек на месте и по-прежнему прекрасен. Большая часть озвучки выполнена очень хорошо.
Фактор удовольствия: 8.5
Это по-прежнему потрясающая RPG с невероятно богатым лором, разнообразными локациями и идеальным сочетанием юмора и глубины. Частота кадров, баги и отсутствие улучшений качества жизни мешают ей достичь истинного величия.
Итоговая оценка: 7.0
Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning доступна сейчас на Xbox One, PS4 и PC.
Обзор сделан на PC.
Копия Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning была предоставлена издателем.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |
Внимание: Meta Platforms Inc., владелец Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией и деятельность её сервисов запрещена на территории Российской Федерации.