Просмотров: 12

Стоит ли играть в Lords of the Fallen 2023

 

 После объявления о том, что вторая игра Lords of the Fallen будет иметь почти идентичное название с первой игрой, выпущенной еще в 2014 году, в Интернете возник вопрос о том, связаны ли эти два события. Поклонники оригинала, надеющиеся продолжить (очень избитое) повествование, ожидают, что Lords of the Fallen 2023 станет продолжением, в то время как те, кому не понравились неуклюжие боевые действия и дерганые движения, хотят получить опыт, полностью лишенный того, что было раньше. Итак, остается вопрос: нужно ли вам играть в Lords of the Fallen 2014, прежде чем перейти в The Lords of the Fallen 2023? Названия глупые.



 The Lords of the Fallen - перезагрузка или продолжение?

 Так что ... это вроде как и то, и другое? Вы знаете, как Scream V популяризировал термин “реквель” для описания медиа-продукта, который служит продолжением устоявшегося сюжета и персонажей, а также перезагружает франшизу, которая ранее была бездействующей? Именно это происходит с Lords of the Fallen. CI Games и Hexworks, разработчики gothic soulslike, уточнили, что, хотя их игра не продолжает сагу о грубом большом мальчике Харкине (о чем, я уверен, мы все очень сожалеем), технически действие происходит в том же мире.


 Действие игры, позаимствованной из сборника игр Dark Souls, в Lords of the Fallen 2023, разворачивается через 1000 лет после первой игры, что означает, что все персонажи, которых вы определенно помните, давно умерли, а мир Axiom значительно отличается от того, что вы помните.



 Есть ли у The Lords of the Fallen новая история?

 В реквеле сохранились некоторые элементы повествования. Подобно Харкину в Lords of the Fallen, игрокам снова предстоит тренироваться, чтобы сразиться с изгнанным богом Адиром, который замышляет вырваться из Умбрала, альтернативного плана реальности, и уничтожить Аксиом со своей армией, известной как Рогар. Помимо этих связей, сама история полностью самодостаточна. Несколько NPC могут комментировать события, произошедшие столетия назад, но к ним должно быть легко относиться как к изюминке, а не как к основным строительным блокам повествования.

 Отсутствие продолжения также относится механически, поскольку Lords of the Fallen 2023 играет так, как будто это из совершенно другой серии. В то время как оригинал намеренно очень медленный (и утомительный, в зависимости от того, кого вы спросите), реквел получил шанс в армии. Сражения будут более быстрыми и жестокими, чем раньше, в то время как дизайн окружающего мира будет хорошо знаком всем, кто играл в soulslike. Lords of the Fallen 2023 гораздо более открытый дизайн уровней по сравнению с линейностью первой игры. Это не совсем Кольцо Элдена, но если вы надеетесь на прямой удар от Рудимента (он же Костер) до босса, вы можете быть разочарованы.



 Возвращаясь к главному вопросу: Нет, вам действительно не нужно играть в Lords of the Fallen 2014 до того, как вы сыграете в Lords of the Fallen 2023. Если вы относитесь к тому типу людей, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО небезразличны сюжеты фэнтезийных сеттингов, то, возможно, вы получите удовольствие от того, что увидите возвращение Адыра, но, вообще говоря, между играми практически нет связующей ткани. Есть некоторые механические недоделки, но они больше похожи на улучшения в игровых системах, а не на совершенно новые дополнения.

 Так что, если эта головоломка вас сдерживала, смело прыгайте в Lords of the Fallen!




Поделись с друзьями
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив