Просмотров: 1

Обзор игры: OVERRIDE: MECH CITY BRAWL

Обзор игры: OVERRIDE: MECH CITY BRAWL

Все любят гигантских роботов. Будь то Трансформеры, Гандам, Вольтрон или Егеря – мало что так объединяет людей, как сражения исполинских титанов против монстров или друг с другом. Несмотря на это, жанр, увы, трагически недопредставлен. Даже при наличии таких популярных серий, как Titanfall или Armored Core, игр в этом жанре по-прежнему мало. Еще меньше тех, что передают ту простую детскую радость от наблюдения за схваткой ярких роботов, предпочитая более милитаристский подход. И вот появляется Override: Mech City Brawl, которая возвращает это веселье.

К слову, поиграв какое-то время, я понял, что уровень координации, необходимый для того, чтобы точно попадать по конечностям противника, мне пока недоступен.

Override — это 3D-файтинг, в котором вы можете выбрать одного из двенадцати уникальных роботов и участвовать в разнообразных битвах на картах, основанных на реальных местах. В зависимости от режима, могут участвовать до четырех игроков — онлайн через матчмейкинг или на одном экране (split-screen). Доступны различные режимы, включая «один на один», командные сражения и особый кооперативный режим, где несколько игроков управляют одним роботом, каждый отвечая за отдельную конечность, и пытаются сражаться. Есть также одиночная кампания, но она очень примитивная и построена на тех же механиках, что и многопользовательская часть. К счастью, основа игры – крепкая и хорошо проработанная.

Обзор игры: OVERRIDE: MECH CITY BRAWL

Механика и Разрушения

Никогда раньше игра про роботов не ощущалась и не игралась так хорошо. Движение быстрое, с шустрыми уворотами, реактивным ранцем для парения над городом и быстрым подъемом после нокдауна. Бой динамичный и ощутимый, каждая кнопка отвечает за отдельную конечность, позволяя собирать свои собственные комбинации ударов и пинков, или же забыть про изящество и использовать мощный заряженный удар, чтобы снести противника с ног.

В детстве я мечтал стать Оптимусом Праймом. Эта игра — самое близкое, что у меня получилось.

«Снести с ног» – подходящее выражение. Вся карта застроена небоскребами, кажущимися крошечными по сравнению с вашими титаническими размерами. Что еще круче – эти здания разрушаемы. Отбросьте противника, и он не просто отлетит назад, а снесет все здания на своем пути, пока наконец не остановится на куче обломков. Хоть анимации разрушения зданий и не идеальны (вероятно, чтобы сохранить высокую частоту кадров), это не отменяет кайфа от того, как сбиваешь кого-то в самое высокое здание на карте и смотришь, как оно рушится. Вот чего хотят люди от игры про роботов. Дизайн роботов, который просто кричит «Сделайте меня игрушкой!», безудержное разрушение цивилизации и лазерные мечи – одно из возможных оружий, выпадающих во время матча (если их включить).

Кампания и Другие Режимы

Есть и кампания, но она очень короткая – всего три-четыре часа. Сценарий ужасен. Полностью отсутствует озвучка, персонажи незапоминающиеся, а геймплей очень быстро надоедает. Структура напоминает XCOM, с тактической частью, где можно немного настраивать выбранных роботов, исследовать новые улучшения за валюту кампании и экипировать собранное оружие. После этого вас ждет серия миссий по борьбе с армией Кайдзю, пытающихся захватить планету.

Вот с таким уровнем сценария приходится мириться.

Веселье присутствует, не поймите неправильно. Крошить монстров на своем роботе – это, безусловно, мечта, ставшая явью, и играется это здесь так же хорошо, как и в других режимах. Есть даже неплохое разнообразие противников, но, несмотря на это, все они быстро начинают ощущаться одинаково. Каждая миссия тоже совершенно одинакова: уничтожить всех врагов до истечения времени. Видно, как приложив чуть больше усилий к дизайну миссий, сюжету и тактическому слою, из этого мог бы получиться потрясающий режим, но, увы, этого не произошло.

Присутствует также система косметической кастомизации, работающая как в одиночном, так и в многопользовательском режимах, но не волнуйтесь: лутбоксов в игре нет. Есть скины разной редкости, а также шапки и аксессуары для персонализации вашего робота. Это неплохо, но мне показалось, что базовые дизайны роботов и так хороши, и особого желания их менять у меня не возникло, хотя некоторые люди обожают подобные вещи. В общем, возможность есть, если захотите.

Какой монстр решится закрыть эту красоту скином?

Обзор игры: OVERRIDE: MECH CITY BRAWL

Вердикт

В целом, Override: Mech City Brawl – это отличная игра в своей основе. Никогда раньше игра про роботов не выглядела так хорошо, не была так любовно проработана в деталях и не ощущалась так правильно. Есть некоторые проблемы с тем, насколько она ощущается «сырой» на данный момент: кампания быстро надоедает, а карт для сражений не так уж много. Тем не менее, играть очень весело, и добавление новых карт в ротацию – проблема, которую легко исправить.

Графика: 7.0

Некоторые элементы игры, особенно модели роботов, проработанные с большой любовью к деталям, выглядят великолепно. Общий арт-стиль и эстетика игры также на достойном уровне.

Геймплей: 9.0

Управление интуитивно понятное, движение и бой плавные, а каждый робот обладает особыми способностями и атаками, что сильно добавляет разнообразия в сражения.

Звук: 5.0

Звук, по крайней мере, есть. Совершенно незапоминающийся, но и уши не режет. Звуковые эффекты такие же средние, озвучки как таковой нет вообще.

Фактор веселья: 8.0

Мультиплеер очень веселый. На старте достаточное количество роботов, чтобы поддерживать интерес, поскольку каждый ощущается по-настоящему уникальным. Одиночные режимы в основном разочаровывают: кампания короткая и однообразная, а других режимов по сути нет.

Итоговая оценка: 7.5

Override: Mech City Brawl доступна на Steam и PS4. Обзор сделан на версии для PS4. Копия игры была предоставлена издателем.




Поделись с друзьями
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив