Просмотров: 2

Обзор игры: SHANTAE AND THE SEVEN SIRENS

Обзор игры: SHANTAE AND THE SEVEN SIRENS

Shantae – это трогательная история франшизы, которая, несмотря на сильный дебют, была преступно проигнорирована, поскольку первая игра вышла на Game Boy Color за год до появления Game Boy Advance. Это не помешало разработчику WayForward поверить в потенциал своей героини, танцующей животом. После нескольких лет разработки очень качественных 2D-платформеров, от нового Contra до фантастического ремейка Duck Tales, Shantae вернулась на DS в 2011 году. Затем последовало множество сиквелов для почти дюжины платформ в течение следующих нескольких лет. Shantae and the Seven Sirens – пятая игра во франшизе и одна из лучших работ WayForward на сегодняшний день.



Как, черт возьми, они дышат?



Shantae and the Seven Sirens – это, по сути, метроидвания. Действие происходит на курортном острове, который на первый взгляд кажется довольно безобидным, но скрывает руины древней цивилизации. Тот факт, что эта игра является метроидванией, может не показаться очень привлекательным для непосвященных, учитывая тонны других инди-метроидваний, но для поклонников Shantae это нечто особенное. Предыдущая игра во франшизе, Half-Genie Hero, отказалась от открытого дизайна уровней в пользу традиционных платформенных этапов. Seven Sirens возвращает все к тому, с чего все начиналось со времен GBC.

Обзор игры: SHANTAE AND THE SEVEN SIRENS

Система прогресса в Seven Sirens очень проста. Вас обычно направляют в область, где находится сирена и плененный друг-полуджинн, которого нужно спасти. После победы над боссом вы разговариваете со своим новым другом, получаете новую способность, открываете несколько побочных квестов и возвращаетесь в центральный город, где можете получить новую цель. Этот вариант метроидвании в значительной степени вдохновлен Metroid Fusion, будучи довольно линейным с точки зрения развития сюжета и очень ориентированным на цели, но при этом наполненным новыми областями, куда можно вернуться всякий раз, когда вы получаете новую способность.



Я трясу волосами туда-сюда…



Одним из дополнений, которое мне действительно понравилось в Shantae and the Seven Sirens, является совершенно новая карточная система. Все враги в игре имеют небольшой шанс сбросить коллекционную карту после поражения. Если вы соберете достаточное количество одинаковых карт, вы сможете разблокировать новые активные или пассивные баффы для своего персонажа, что действует по-другому, но при этом сильно вдохновлено Castlevania: Circle of the Moon. Это добавляет дополнительный уровень стратегии и кастомизации к тому, что в противном случае было бы очень стандартным, хотя и эффективным, игровым циклом платформера. За исключением нескольких проблем с обнаружением столкновений, игровой процесс в целом довольно хорош.

Обзор игры: SHANTAE AND THE SEVEN SIRENS

Бои с боссами совсем не сложны, но, учитывая, насколько хорошо выглядит эта игра, это даже не имеет значения.



В то время как общий игровой процесс великолепен, хотя и не хватает сложности, в Shantae and the Seven Sirens действительно выделяется ее презентация. Как и Monster Boy и Cuphead, это, по сути, играбельный мультфильм с отличным дизайном персонажей, цветом, световыми эффектами и анимацией. Игра постоянно работает с плавной частотой 60 кадров в секунду, что делает игру еще более приятной. Есть также значительное количество анимированных кат-сцен, которые соперничают с большинством аниме.



Звуковое оформление, возможно, не такое ошеломляющее, как графика, но все же довольно хорошее. Оно состоит из хорошей музыки и хорошей озвучки. Саундтрек, возможно, был написан не ветераном серии Джейком Кауфманом (который также является автором magnum opus саундтрека Shovel Knight), но он все равно великолепен. Озвучка также довольно впечатляет, даже если некоторые актеры произносят некоторые строки в очень банальной и преувеличенной манере. Смотрю на тебя, кто бы ни озвучивал Risky Boots.



«Вот, юная леди, вам следует есть больше овощей».



Shantae and the Seven Sirens – отличное возвращение в форму для инди-героини, танцующей животом. Это игра, которая оглянулась на свои предыдущие итерации, приняла к сведению то, что людям больше всего нравилось в каждой из них, и добавила все это в блендер вместе с некоторыми новыми игровыми функциями и улучшениями качества жизни. Может быть тонна инди-метроидваний, но эту определенно стоит посмотреть.



Графика: 9.5


Визуальные эффекты в стиле мультфильма абсолютно фантастические, как и качество анимации. В игре также есть несколько анимированных кат-сцен, которые так же хороши, как и любое аниме.



Геймплей: 8.5


Есть некоторые проблемы с обнаружением попаданий и переизбыток воздушных врагов, с которыми немного надоедает иметь дело, но элементы управления чрезвычайно отзывчивы, частота кадров стабильна, а механика карт добавляет дополнительный уровень стратегии в общий игровой процесс.



Звук: 8.0


Саундтрек довольно хорош, хотя и не так хорош, как те, что ранее были написаны Джейком Кауфманом. Озвучка также великолепна.



Фактор веселья: 8.0


Не совсем самая сложная из метроидваний, и не отличается лучшим дизайном уровней, но это все еще взрывная игра, которая источает очарование, как мало кому удается.



Окончательный вердикт: 8.5



Shantae and the Seven Sirens теперь доступна на PS4, Xbox One, ПК, Switch и iOS.




Поделись с друзьями
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив