Просмотров: 0

Обзор игры: WOODLE TREE ADVENTURES

Обзор игры: WOODLE TREE ADVENTURES

Поскольку жанр трехмерных платформеров сейчас переживает своеобразный ренессанс, чему способствовали такие феноменальные игры, как Super Mario Odyssey и A Hat in Time, появление среди сильных претендентов и откровенно слабых проектов было лишь вопросом времени. Встречайте Woodle Tree Adventures — один из самых безликих платформеров, что мне довелось видеть за последние годы.

Привет тебе еще раз, не-Дерево Деку.

Завязка тут проста: вы маленький оживший пенек, и ваша задача — спасти родные земли от засухи, собрав три слезы в каждом мире. Миры эти, к слову, полны водопадов и гейзеров, из-за чего невольно задаешься вопросом, а есть ли эта засуха вообще. Всего миров шесть, в каждом нужно собрать по три слезы. Звучит несложно, правда? Так и должно было быть, но из-за отвратительной реализации и геймплея задача становится куда труднее.


Визуальная невзрачность и пустой звук

Как видно по скриншотам к этой статье, игра выглядит откровенно плохо. Да, главный герой довольно милый, пусть его характер и немного «деревянный» (каламбур почти удался), но не могу отделаться от мысли, что игра выглядит как пре-альфа версия какого-нибудь обычного платформера. Плохое освещение, почти полное отсутствие текстур, ужасные тени — соедините все это, и получите Woodle Tree Adventures с его крайне примитивным визуальным стилем для 3D-платформера. Унылые и повторяющиеся окружения тоже не спасают: повсюду вас будут преследовать огромные зеленые и коричневые блоки, доводя до изнеможения. О саундтреке и говорить особо нечего: одна мелодия в главном меню и немного редких звуков в самой игре.

Много воды в мире, где ее вроде бы должно не хватать.

Геймплейный кошмар

Играть в нее так же неприятно, как и смотреть. Woodle Tree Adventures может похвастаться одной из худших схем управления и отклика, что я видел в платформерах с самых ранних дней жанра.

С чего бы начать? Управлять вашим маленьким шагающим пеньком сложнее, чем следовало бы, из-за постоянной задержки ввода каждой команды. Ваш персонаж по умолчанию только ходит, даже если вы используете аналоговый стик. Чтобы заставить его бежать, нужно постоянно удерживать кнопку Y, прямо как в версии Super Mario 64 для Nintendo DS, где аналогового стика просто не было. Система обнаружения столкновений жутко глючит, поэтому вы будете постоянно сваливаться с платформ, пытаясь перепрыгнуть, потому что игра просто не просчитывает правильно контакт ваших ног с поверхностью.

Наконец, и это самое главное — камера. Господи, она ужасна. Как такое возможно? У вас практически нет контроля над камерой, единственное, что можно сделать — приблизить или отдалить изображение. Позвольте повторить: у вас нет контроля над камерой в 3D-платформере. В довершение всего, в игре есть секции с мелкими платформами и неудачными ракурсами. Можете только представить, что происходит, когда к этому добавляется полное отсутствие управления камерой...


Woodle Tree Adventures может быть и дешевая игра, и у нее есть единственный харизматичный протагонист, но я ни в коем случае не могу ее кому-либо порекомендовать. Она плохо спроектирована, что приводит к ненужной сложности и разочарованию, с одним из худших управлений, что я видел в платформерах за десятилетия. Если вы отчаянно нуждаетесь в каком-нибудь посредственном платформере, лучше посмотрите на Macbat 64. Он такой же топорный, но куда более приятный, чем этот тайтл.

Рецензия написана по версии для Switch.
Также доступно на ПК.




Поделись с друзьями
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив