О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: JUMP FORCE

Не совсем то, чего ждали
Первые впечатления от Jump Force на E3 2018 были, мягко говоря, не самыми радужными. Демо-версия страдала от сумбурной картинки и проседаний частоты кадров, но в ней было достаточно обаяния, чтобы я все же решился попробовать игру позже. Будучи наследницей J-Stars Victory Vs. — игры, которую многие обходили стороной, но которая лично для меня была фаворитом на заре PS4, — я очень хотел полюбить Jump Force. И уж точно не ожидал, что она мне настолько не понравится.
Несмотря на то, что Jump Force позиционировалась как продолжение J-Stars, она до ужаса напоминает игры серии Dragon Ball Xenoverse — при всей разнице в разработчиках (Spike Chunsoft вместо Dimps). Здесь есть все, что было в Xenoverse: огромный исследуемый хаб, очки опыта, долгая сюжетная кампания, кастомизация и смещение акцента на игру за собственного персонажа, а не за бойцов из аниме. Да-да, это не аркадный файтинг для посиделок с друзьями, а скорее гибрид RPG и файтинга, что полностью идет вразрез с наследием предшественников и даже собственной маркетинговой кампанией.
В игре много персонажей, большинство из которых перекочевало из J-Stars. Реальных новичков немного, и это в основном очередные герои из Dragon Ball Z, One Piece, Naruto и тому подобного, хотя есть и приятные исключения вроде персонажей из My Hero Academia, Юги из Yu-Gi-Oh! и Лайта Ягами из Death Note. Как и в J-Stars, вы начинаете с небольшим списком бойцов и должны разблокировать остальных. Но если в предшественнице система разблокировки была быстрой и удобной, то в Jump Force ради любимых аниме-персонажей приходится буквально вымучивать ужасный сюжетный режим.

Провал по всем фронтам
Сюжетный режим Jump Force зачастую просто невыносим. Это печальная смесь пресных боевых эпизодов, смехотворно плохих сюжетных поворотов и одного из худших темпов повествования, что я видел в играх. Количество загрузок в этом режиме (да и в Jump Force в целом) просто безумное. Долгие экраны приветствуют вас повсюду: от пятисекундных катсцен до банального открытия меню инвентаря.
Создание собственного аниме-персонажа — задумка, которая могла (и должна была) быть потрясающей — тоже разочаровывает. Игра предлагает до смешного мало опций кастомизации; большая часть причесок и нарядов — это прямые копии того, что уже носят основные герои. Сколько бы вы ни старались, ваш протеже в итоге будет выглядеть как неудавшаяся попытка косплея Гоку или Юсуке из Yu Yu Hakusho. Сюжетный режим Jump Force наскучил мне уже через считанные минуты после запуска.
Не спасает положение и техническая сторона игры — она тоже разочаровывает. Еще на E3 2018 я жаловался на частоту кадров и вырвиглазный эффект смазывания в движении, и с сожалением сообщаю: абсолютно ничего не изменилось. На Jump Force все так же тяжело смотреть; ее псевдореалистичный художественный стиль явно не вяжется с аниме-персонажами, населяющими этот мир. Частота кадров по-прежнему ведет себя непредсказуемо, особенно во время почти бесконечных катсцен. К тому же эффект смазывания в движении никуда не делся и присутствует в избытке. Сочетание динамичных боев, ужасной камеры, нестабильной частоты кадров и кровоточащего глаза от блюра превращает игру в испытание на визуальную выносливость. Смотреть на происходящее на экране просто тошнотворно.
Звуковое оформление тоже оставляет желать лучшего. Хотя озвучки много и все оригинальные актеры на месте, Jump Force умудряется впечатлить ужасным сведением звука. Реплики персонажей звучат слишком громко, в то время как звуковые эффекты и музыка едва различимы. Бывали моменты, когда я всерьез думал, что с динамиками моего телевизора что-то не так, настолько проблемным был общий звуковой дизайн игры.

Итог
Вот таким получилось мое знакомство с Jump Force. Спешный и плохо проработанный продукт с ужасной графикой, геймплеем, звуковым сведением, чудовищными загрузками и одной из самых утомительных одиночных кампаний за последнее время. То, что должно было стать простым и более наполненным контентом продолжением J-Stars, обернулось версией Xenoverse для бедных с менее отточенным управлением. Фаны аниме такого не заслуживают.
Я на тебя не злюсь, Jump Force. Правда, нет. Я просто очень сильно разочарован. Пожалуй, пока останусь с J-Stars…
Оценки:
Графика: 4.5. Визуальный стиль, попытки в реализм, вырвиглазное смазывание в движении и нестабильная частота кадров — все это сильно портит впечатление и не вяжется с аниме-персонажами.
Геймплей: 6.0. Играется похоже на серию Xenoverse, но с "бонусом" в виде постоянной дезориентации из-за блюра и ужасной камеры.
Звук: 4.5. Озвучка приличная, хотя сценарий плох, но сведение звука отвратительное. Музыку почти не слышно.
Фактор удовольствия: 3.5. Из-за чудовищного темпа кампании, технических проблем, слабого сюжета, вялой прокачки и бесконечных загрузок, Jump Force просто не получается назвать веселой игрой.
Итоговая оценка: 4.5.
Jump Force уже доступна на PS4, Xbox One и PC.
Обзор подготовлен по версии для PS4.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |
Внимание: Meta Platforms Inc., владелец Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией и деятельность её сервисов запрещена на территории Российской Федерации.