О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: BUBSY: PAWS ON FIRE

Думаю, я выражу общее мнение, сказав, что никто, абсолютно никто не хотел, чтобы Бобси возвращался. Хоть я и не вырос, ненавидя игры с Бобси на Super Nintendo (третью часть я избегал как чумы), мне просто никогда не был понятен его шарм. Геймплей был пресным. Дизайн персонажей – невзрачным. Его шутки-однострочники заставляли Гекса звучать как Райан Рейнольдс в «Дэдпуле». И тем не менее, они решили воскресить этого назойливого кота, выпустив посредственную, но не совсем уж ужасную Bubsy: The Woolies Strike Back. Я думал, на этом наши мучения закончатся, но, как оказалось, они решили выпустить еще одну игру про Бобси в этом поколении консолей. Бобси вернулся с еще более невпечатляющим названием – Bubsy: Paws on Fire.
И вы думали, невозможно сделать игру про Бобси визуально еще менее привлекательной, чем Woolies Strike Back…

Вместо обычного 2.5D платформера, Bubsy: Paws on Fire теперь стал автораннером, как Super Mario Run или Bit.Trip. Ее даже разрабатывали те же люди, что и последнюю упомянутую. Бег осуществляется игрой автоматически: все, что от вас требуется – это прыгать и иногда атаковать врагов. И это моя первая претензия к игре. Как ни странно, при всей своей шаблонности The Woolies Strike Back предлагал хоть толику исследования, что давало мизерный, но все же присутствующий стимул к повторному прохождению. В Paws on Fire же вам просто нужно избегать препятствий до конца уровня и собирать частички монет. Просто не так весело.
У Бобси все те же удивительные суперспособности: прыгать, парить, набрасываться и никогда не затыкаться. Однако в этой игре он не одинок. По неизвестным причинам разработчики решили добавить в Paws on Fire еще больше играбельных персонажей. Один из них – полевка по имени Вирджил, другой – броненосец по имени Арнольд, а последний играбельный персонаж – один из тех стандартных «вули» (шерстяных существ), управляющий космическим кораблем. Вирджил медленнее Бобси, не умеет парить, но может совершать двойной прыжок (который очень неотзывчив). Уровни за Арнольда, отделенные от основной игры и требующие сбора специальных монет для разблокировки, представляют собой типичный бесконечный раннер. Как ни странно, Вули – это маленький лучик надежды в игре, ведь ее уровни на самом деле являются горизонтальными шутерами. Они не изобретательны и не прорывны, а управление кораблем Вули чересчур чувствительно, но по сравнению с остальной игрой, такое чувство, будто я играю в классику вроде Gradius или Ikaruga.

Вам не нужен такой шлем, чтобы ужасно и раздражающе провести время, играя в эту игру…
Как уже упоминалось, геймплей скучен и невзрачен. Управление либо слишком тугое, когда играешь за Вирджила, либо чересчур чувствительное за Вули. Присутствует заметная задержка ввода, а определение столкновений просто кошмарно. При всем этом, не это раздражало меня больше всего в Paws on Fire. Даже не Бобси, изрыгающий несмешные однострочники, или ужасные названия уровней вроде «Беззаботный Ус». Нет, больше всего меня вывела из себя повторяемость игры.
Чтобы разблокировать уровни, нужно определенное количество жетонов. Чтобы собрать эти жетоны, вам нужно пройти каждый уровень за каждого отдельного персонажа. Это означает, что вам придется пройти один уровень как минимум дважды: обычно один раз за Бобси, другой – за Вули, или, если вы себя действительно ненавидите, еще и за Вирджила. Тот факт, что Paws on Fire фактически заставляет вас проходить уровень более одного раза только для выполнения несправедливого требования по сбору предметов, – это смешной способ искусственно растянуть общую продолжительность игры.
Играя за Вирджила, вы начинаете мечтать играть за Бобси. Думаю, это и была истинная причина, по которой его включили в игру.
Я не знаю, для кого была создана эта игра и зачем вообще ее разрабатывали. Разве The Woolies Strike Back был таким уж хитом? Неужели люди действительно жаждали еще одной игры про Бобси? Я могу понять выпуск одной игры про Бобси как своего рода больную, но странно забавную шутку, но не вижу смысла в выпуске Paws on Fire. Она еще более невзрачна, чем ее и без того посредственный предшественник, с пресными уровнями, тугим управлением, раздражающими персонажами и утомительным игровым циклом. Думаю, пора уже успокоить эту однообразную шутку. Прощай, Бобси, пожалуйста, не возвращайся больше. Я бы лучше сыграл в нового Glover.
Графика: 4.5
Модели персонажей и световые эффекты улучшились, но игра умудряется выглядеть еще более пустой и невзрачной, чем ее и без того пресный предшественник.
Геймплей: 4.5
Геймплей автораннера убирает одну из немногих интересных черт игр про Бобси: исследование. Управление либо слишком вялое, либо чересчур чувствительное, в зависимости от персонажа.
Звук: 5.0
Саундтрек не так хорош, как в прошлой игре, и теперь в игре еще больше отвратительных персонажей, изрыгающих несмешные каламбуры. Ура…
Фактор веселья: 4.0
Игра может быть умеренно терпимой короткими отрезками, а уровни-шутеры не так уж плохи, но пресная графика, надоедливые шутки и повторяющаяся природа игры делают ее невыносимой спустя некоторое время.
Итоговый вердикт: 4.5
Bubsy: Paws on Fire доступна на PS4 и PC.
Обзор написан по версии для PC.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |