Просмотров: 1

Обзор игры: PLANTS VS ZOMBIES: BATTLE FOR NEIGHBORVILLE (SWITCH)

Обзор игры: PLANTS VS ZOMBIES: BATTLE FOR NEIGHBORVILLE (SWITCH)

Среди всех ключевых франшиз EA именно по поводу Plants vs Zombies у меня всегда возникал вопрос: почему ее до сих пор не перенесли на Nintendo Switch? Такая игра, как Plants vs Zombies: Battle for Neighborville — по сути, легкая и мультяшная вариация на тему Battlefield от того же издателя — казалась идеальным выбором для этой консоли. Не только благодаря своим многопользовательским возможностям, но и из-за дружелюбности к новичкам и яркой графике. Потребовалось немало времени, чтобы EA и PopCap наконец принесли франшизу на новую консоль от Nintendo, но Battle for Neighborville наконец-то вышла, и ее релиз на самом деле важнее, чем вы могли бы подумать.

В чем суть шума?
Главную причину такого переполоха можно свести к одному слову: Frostbite. Монументальный движок EA лежит в основе большинства внутренних проектов компании и долгое время считался слишком сложным для запуска на Switch. Именно поэтому в прошлом мы получали далеко не лучшие версии FIFA. Однако версия Battle for Neighborville для Switch знаменует собой дебют этого движка на платформе, по сути, работающей на устаревшем мобильном железе. Этот переход получился далеко не идеальным, и об этом я расскажу подробнее ниже, но это все равно интересный подвиг. Лично я и подумать не мог, что издатель вообще станет утруждать себя попытками заставить свой движок работать на Switch.


Движок Frostbite позволяет добиться впечатляющей графики с яркими цветами и удивительной детализацией каждого персонажа и карты. Конечно, Battle for Neighborville не так требовательна к графике, как Battlefront, но и на игру для Xbox 360 она тоже не похожа. Версия для Switch выглядит вполне прилично, учитывая все обстоятельства, но есть нюанс: проблемы с частотой кадров. По большей части игра держит стабильные 30 кадров в секунду, но частота кадров имеет тенденцию падать, когда на экране становится слишком много всего. Учитывая ее многопользовательскую природу, вы можете ожидать небольших проблем при игре онлайн.

Эти проблемы, конечно, раздражают, но учитывая простоту игры и ее ориентацию на новичков, к ним можно привыкнуть. Управление отзывчивое, даже если брать в расчет эти просадки кадров. Аим-ассист тоже довольно щедрый, что компенсирует неидеальность аналоговых стиков Joy-Con. Вы также можете использовать управление движением для улучшения прицеливания, но я бы не стал настоятельно рекомендовать его включать.


Plants vs Zombies: Battle for Neighborville по-настоящему сияет, когда речь заходит о контенте. Это внушительный пакет, включающий целых двадцать четыре играбельных персонажа, четыре оффлайн-режима кампании, огромное количество косметических предметов и стандартный набор многопользовательских режимов. Ни один из сетевых режимов не является прямо захватывающим, но они достаточно разнообразны. Огромное количество персонажей означает, что вы почти наверняка найдете Растение или Зомби, который лучше всего подойдет вашему стилю игры — что-то вроде «Battlefield встречает Overwatch». Оффлайн-кампании короткие, их прохождение занимает в общей сложности около семи часов и они далеки от глубоких, но опять же, они служат приятным развлечением, когда вы находитесь вдали от роутера. К тому же они до смешного просты, что делает их отличным способом для новичков освоиться с управлением и механикой игры. И еще они напичканы каламбурами, перед которыми я не могу устоять.

Единственное, что мне действительно не понравилось, это система прогрессии. Это, безусловно, надоедливый гринд. Каждый класс требует мучительно много уровней, чтобы открыть все костюмы и дополнительные особенности. Умножьте это на двадцать четыре, и вы можете представить, какой рутиной порой может быть эта игра. Умножьте это еще больше, если решите играть в одиночку, так как дела пойдут еще медленнее.

Несмотря на то, что версия Plants vs Zombies: Battle for Neighborville для Switch далека от идеала, я очень рад ее появлению. Она не только демонстрирует, что более сложные многопользовательские шутеры могут вполне успешно работать и находить свою аудиторию на системе Nintendo, но и показывает, чего может достичь EA с этой консолью, когда в код игры вкладывается дополнительные усилия. Сам факт запуска движка Frostbite на портативной консоли — идея, которая когда-то казалась невозможной — открывает широкий спектр возможностей для ближайшего будущего.




Поделись с друзьями
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив