О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: DUNGEONS & DRAGONS: DARK ALLIANCE

Я всегда с удовольствием играл в Dungeons & Dragons, хоть и не был суперфанатом. Просто так получилось, что не всегда находилось с кем поиграть. Поэтому, когда я услышал, что Dungeons & Dragons дала свое имя новой видеоигре, Dungeons & Dragons: Dark Alliance, я очень обрадовался. Наконец-то версия Dungeons & Dragons, для которой не нужна компания друзей поблизости! К сожалению, мой энтузиазм угас почти сразу после запуска.
В Dungeons & Dragons: Dark Alliance есть сюжет, но, честно говоря, я не очень понял, о чем он. Вроде бы драконы, морозные великаны и всякая нечисть заполонили Долину Ледяного Ветра. И только вы и трое других персонажей можете их остановить и спасти долину. Вы, наверное, удивляетесь, почему я так мало понял, ведь я известен своей любовью к хорошим историям и фэнтезийным мирам.
Встречайте Кронуса Семи Шрамов, чей дизайн явно позаимствован у Пасти Саурона из "Властелина колец".

Дело в том, что я играл в Dungeons & Dragons: Dark Alliance на консоли прошлого поколения, Xbox One X, так как нам говорили, что игра разрабатывалась с учетом кросс-гена. Мой муж использовал нашу Xbox Series X, а я – Xbox One X. К нам присоединился наш коллега, Лео Фариа, на Xbox Series S. Могу сказать, что на консоли прошлого поколения в эту игру почти невозможно играть. Мои опасения по поводу производительности начались, как только мы запустили ее. Во время вступительного ролика частота кадров уже изо всех сил пыталась угнаться за происходящим, поэтому все ужасно дергалось. Это так отвлекало, что я не мог сосредоточиться на сюжете.
Я посмотрел на экран мужа, так как он использовал более новую систему, но, похоже, у него не было таких проблем. Тогда я надеялся, что моя игра просто плохо началась, но потом все наладится. Но этого не произошло. На самом деле, дальше все стало только хуже.
Многие элементы дизайна окружения также были вдохновлены "Властелином колец", например, шахты Мории, Мордор и мост Кхазад-Дум.
Мы выбрали персонажей и начали игру. Всего на выбор четыре персонажа: Дриззт, темный эльф с двумя мечами; Вульфгар, варвар с огромным молотом; Катти-бри, лучница; и, наконец, Брунор, гном с топором и щитом. Из этих четверых мы выбрали всех, кроме гнома.
Что касается геймплея, то каждый персонаж ощущается по-своему. Дриззт быстр и проворен, использует свои два скимитара и невидимость для нанесения критических ударов. Вульфгар немного медленнее, но наносит сокрушительный урон своим гигантским молотом. Катти-бри также ловкая, но больше подходит для боя на дальней дистанции, так как вооружена луком. Звучит как типичные, но неплохие архетипы экшн-адвенчуры, но, к сожалению, они страдают от странных дизайнерских решений.
Команда мечты Way Too Many Games!

Например, Дриззт (за которого я играл) может ненадолго становиться невидимым, чтобы лучше подкрадываться к врагам. Звучит отлично, и, по правде говоря, эта способность действительно работает очень хорошо. Единственная проблема в том, что вы становитесь совершенно невидимым и для своих товарищей по команде. Обычно это не было бы проблемой, но несколько раз я падал в бою и просил Лео использовать лечебную способность Катти-бри, чтобы спасти меня. Это оказалось проблематичным, когда он не мог меня найти и не знал, куда кастовать заклинание.
Кстати о Катти-бри, у нее один из самых больших дизайнерских провалов, которые я когда-либо видел. Она лучница, но почему-то наносит врагам жалкий урон, когда находится на расстоянии. Однако она может наносить довольно приличный урон своими пинками и имеет сильную атаку луком, которая также наносит значительный урон. Проблема в том, что ей нужно находиться довольно близко к цели, чтобы атака была мощной. По сути, вам нужно относиться к ее луку, как к дробовику. Это означает, что персонаж-лучник, знаете ли, тот, кто должен использоваться для атак на дальней дистанции, эффективен только на близком расстоянии. Кто вообще решил, что это хорошая идея?
Даже некоторые элементы дизайна брони вызывают вопросы.
Даже не считая этих неудачных дизайнерских решений, Dungeons & Dragons: Dark Alliance в лучшем случае просто чрезвычайно посредственная. Она настолько банальна и шаблонна, насколько это возможно. Некоторые движения выглядят эффектно, но если вы когда-либо играли в экшн/приключенческий слэшер, то вы все это уже видели. Здесь нет никакой инновации.
К сожалению, просто скука – не самый большой недостаток этой игры. Этот "приз" достается ужасной частоте кадров. Как я уже упоминал, я играл в нее на своей Xbox One X, так как разработчики заявляли, что Dungeons & Dragons: Dark Alliance разрабатывалась с учетом кросс-гена. Справедливости ради, игра технически работает на консолях прошлого поколения, но еле-еле. Я получал всего около 15-20 кадров в секунду, когда она работала в своем лучшем виде. Время загрузки моей игры было примерно в пять раз больше, чем у моих коллег. Всякий раз, когда мы возвращались в центральный хаб, они почти заканчивали улучшать своих персонажей к тому времени, когда я, наконец, загружался в эту область.
После завершения каждой основной миссии вы возвращаетесь в свой центральный хаб, чтобы улучшить свои характеристики и снаряжение.
Частота кадров была настолько низкой даже во время катсцен, а также когда мы не были рядом с врагами и двигался только один из нас. А как только на экране появлялись враги, частота кадров падала до однозначных чисел. Я не испытывал такой ужасной частоты кадров с тех пор, как вернулся и переиграл в Fable II. В таком состоянии в Dungeons & Dragons: Dark Alliance почти невозможно играть. У моего мужа не было таких проблем с Xbox Series X, но он все равно время от времени замечал просадки. У Лео, с другой стороны, который использовал свою Xbox Series S, также было довольно много проблем с падением частоты кадров. Она никогда не опускалась до однозначных чисел, как у меня, но даже он сказал, что частота кадров у него, казалось, зафиксирована на уровне 20-30 кадров в секунду.
Здесь есть несколько головоломок с окружением, но они настолько примитивны и просты, насколько это возможно. В них почти нет никакого уровня сложности. Они больше подошли бы игре, ориентированной на детей, например, Dragons: Dawn of New Riders. На самом деле, игра в целом больше похожа на мобильную игру, чем на что-либо другое.
Да, весело.
Затем идут баги. Dungeons & Dragons: Dark Alliance ими просто кишит. Есть несколько, с которыми мы столкнулись, которые были совершенно уморительными, например, когда мы поднимались на лифте в следующую область, и он запускал одного из нас в космос, когда останавливался. Я также несколько раз смеялся, когда прыгал и цеплялся за край чего-то, только чтобы меня сбросило вниз. К счастью, нет урона от падения. Если отбросить смех в сторону, большинство багов действительно раздражают.
Например, почти каждый раз, когда я пытался забраться по лестнице, я застревал у ее основания и просто плавал там некоторое время. В другой раз я каким-то образом застрял внутри требушета, сражаясь с боссом. Затем был случай, когда мы сражались с двумя братьями-двергарами по имени Гарнн и Мурдунн, и столкнулись с багом, который заставил нас автоматически выиграть бой примерно на середине. Сначала мы подумали, что в катсцене просто покажут, как они принимают свою следующую, более сложную форму. Мы поняли, что это не так, только когда сюжет продолжил развиваться. Думаю, не все баги ломают игру, просто сокращают ее.
Один баг заставил нас застрять у этих растений, выделяющих ядовитый газ, поэтому мы медленно отравились насмерть.
Что касается графики, то она довольно приличная. Обычные враги, такие как гоблины, как правило, сливаются воедино и не имеют особого разнообразия. Я должен сказать, что дизайн боссов довольно забавный. Жаль только, что их меньше. Большинство уровней также не вдохновляют, что, кажется, является темой для Dungeons & Dragons: Dark Alliance.
То же самое я могу сказать и о звуковом дизайне. Озвучка довольно неплохая, и это лучшее, что я могу о ней сказать. Звуковые эффекты в порядке, ничего особенного. Саундтрек просто приемлемый, типичное оркестровое фэнтези. В нем просто нет ничего примечательного.
Дизайн боссов, безусловно, был изюминкой. Мое незрелое "я" хихикало над Фобо Костеглотом.
В целом, я не могу рекомендовать Dungeons & Dragons: Dark Alliance. Если вы пытаетесь играть в нее на консоли прошлого поколения, пройти ее почти невозможно. Даже если вы играете в нее на консоли текущего поколения, она все равно не стоит вашего времени. Она просто не доставляет удовольствия. Она настолько банальна и шаблонна, что проходить ее – мучение. Существует множество других кооперативных экшн-приключенческих игр, которые гораздо интереснее, например, Diablo III или Baldur's Gate: Dark Alliance. И последнее даже не так уж и хороша.
Графика: 5.0
Дизайн персонажей в порядке, ничего особенно оригинального. То же самое можно сказать и об уровне дизайна. Частота кадров, однако, ужасна и даже влияет на кинематографические катсцены.
Геймплей: 2.0
Это довольно простая игра в жанре hack 'n' slash с небольшим количеством изобретательности. Есть серьезные проблемы с некоторыми элементами геймплея, которые не имеют никакого смысла. Частота кадров ужасная, и так много багов, что в нее почти невозможно играть.
Звук: 6.0
Озвучка в целом довольно неплохая, но саундтрек в основном забывается.
Фактор веселья: 2.0
Это невероятно банальная фэнтезийная экшн-игра. Сложите это с ужасной частотой кадров и множеством багов, и вы получите что-то невыносимое для игры.
Окончательный вердикт: 3.0
Dungeons & Dragons: Dark Alliance уже доступна на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.
Обзор на Xbox One X.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |
Внимание: Meta Platforms Inc., владелец Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией и деятельность её сервисов запрещена на территории Российской Федерации.