Просмотров: 2

Обзор игры Remnant 2

Вы когда-нибудь хотели игру в стиле souls с оружием, действие которой разворачивается в мрачном фэнтезийном мире с инопланетянами и гигантскими боссами? Добро пожаловать в серию игр Remnant, где от третьего лица вы будете бегать по ужасающим мирам, сражаться с опасными существами, добывать новое снаряжение, улучшать свое оружие и совершенствовать свои навыки, выживая в опасностях, которые подстерегают вас в Remnant. Первая игра проделала фантастическую работу, продемонстрировав эту концепцию в действии и то, насколько увлекательным может быть такой игровой процесс, особенно когда возможен полноценный кооператив из 3 игроков. Remnant 2 решила воспользоваться этими основами и показать истинный потенциал того, чем может быть эта серия.

Remnant 2 - фантастическое продолжение, которое расширяет основные концепции, представленные в оригинале, и доводит их до 11-ти. Каждый из 5 миров уникален и разнообразен, начиная от густых джунглей и старых руин и заканчивая богато украшенными замками и футуристическими цивилизациями. Все они наполнены различными, могущественными врагами, которые могут уничтожить вас, если вы не будете достаточно осторожны. К счастью, вы можете оптимизировать и усовершенствовать своего персонажа с помощью различных пушек, которые вы можете купить или найти, улучшая их для нанесения большего урона и надевая модификаторы для улучшения характеристик или наделения новыми способностями. По ходу игры вы также будете находить очки характеристик, которые можно использовать для улучшения ваших характеристик и увеличения здоровья, выносливости и многого другого по мере их разблокировки.

У вас также есть снаряжение, которое может увеличить вашу броню, а также амулеты и кольца, которые могут еще больше улучшить ваши характеристики. Затем мы перейдем к архетипам, которые могут дать вам определенные навыки, черты характера и пассивные бонусы. Поиграв со всем этим, вы сможете создать выбранную вами сборку, которая наилучшим образом соответствует вашему стилю игры. Чем больше вы играете, тем приятнее становится система. Я не могу описать, как здорово найти идеальное снаряжение, дополняющее ваш архетип, оно может заставить вас почувствовать себя намного сильнее.

Поскольку это игра, похожая на souls, вы можете ожидать несколько неприятных боссов и моментов. Лично я ужасен в играх, похожих на souls, несмотря на то, что они мне нравятся. Я помню, что мне потребовалось 5-6 часов, чтобы наконец победить Labyrinth Sentinels, и это вывело меня из себя. Мне приходилось время от времени делать небольшие перерывы, просто чтобы убедиться, что я не начинаю злиться.

В любом случае, я не могу рекомендовать Remnant 2 в достаточной степени как игру. Gunfire Games превзошла ее, создав фантастический игровой цикл, который дополняется полезной системой настройки, позволяющей создавать вашего персонажа так, как вы хотите. Я был поражен игрой, хотя не могу сказать того же о ее производительности в Steam Deck.

Remnant 2 - фантастическая игра, которая недостаточно оптимизирована. Это проблема не только Steam Deck, она распространяется на все ПК. Для нормальной работы по большей части игре требуется увеличение масштаба, что немного обескураживает, а достичь 60 кадров в секунду даже на самых мощных ПК, похоже, непросто. В колоде эта тенденция сохраняется, и потребуется много компромиссов, чтобы приблизиться к играбельности. Игра также имеет рейтинг Verified в Steam, хотя это яркий пример того, как проверенная система дала сбой.

Установив разрешение на 960x600, FSR - на Performance и сохранив настройки качества на низком уровне, мы можем получить приличное изображение, которое большую часть времени будет выдерживать 30 кадров в секунду. Она далеко не идеальна для игры в подобную игру, но в нее можно играть. С этими настройками и без ограничения TDP я прошел через множество боссов и областей без особых проблем. Однако все еще необходимо пойти на некоторые компромиссы. Иногда скорость игры падает до 22 кадров в секунду при увеличении масштаба изображения или беготне (при битвах с боссами - до 30), игра становится несколько размытой, а разрядка батареи обычно остается на уровне 21-24 Вт в течение примерно 1,5 часов автономной работы.

Тем не менее, в игре поддерживается разрешение 16: 10, облачные сохранения и полная поддержка контроллера, что является фантастическим. Но имейте в виду, в игре есть фрагмент текста очень маленького размера. Даже при обычном разрешении я бы счел его слишком маленьким, но при уменьшении разрешения некоторые из них почти полностью нечитабельны. В основном это повлияет на текст описания навыков архетипа, большая часть остального текста читабельна.

В заключении

Присвоение Remnant 2 рейтинга оказывается чрезвычайно сложным выбором. С одной стороны, игра потрясающая, и я действительно рекомендую ее как ту, в которую люди должны вкладывать свое время. С другой стороны, производительность требует стольких компромиссов, чтобы просто перейти в игровое состояние. Игра выглядит размытой и в некоторых местах все еще падает до 22-27 кадров в секунду, но это выполнимо. С этими настройками я смог играть в игру и побеждать всех боссов в колоде Steam, и, даже несмотря на изменения, мне это понравилось.

Это идеальная игра, которой можно поставить 2,5 звезды, учитывая, как много для нее нужно изменить, но из-за того, насколько хороша игра в целом и что я все еще мог играть в нее без особых проблем, я повышаю ее до 3. Remnant 2 - это случай чрезвычайно хорошей игры, которая нуждается в оптимизации ... во многом. Я надеюсь, что Gunfire Games оптимизирует игру, по крайней мере, до 30 кадров в секунду при встроенном разрешении с включенным FSR, но до этого дня имейте в виду, что вам придется пойти на компромисс, чтобы играть в эту игру в Steam Deck.