О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: DICEFOLK

В наши дни меня сложно чем-то удивить в жанре пошаговых roguelite/like игр, в основном из-за того, насколько перенасыщена эта ниша в инди-сегменте. А уж тем более сложно меня зацепить настолько, чтобы я не мог оторваться. С тех пор, как Slay the Spire ворвалась на цифровые витрины и породила бесчисленное множество клонов, я не думаю, что какая-либо другая игра в этом жанре так сильно захватила меня, как она и Inscryption, хотя в последней было гораздо больше, чем просто пошаговые roguelike бои. И вот теперь к этому небольшому клубу можно добавить Dicefolk. Откуда взялась эта игра? Когда ее анонсировали? Я понятия не имею, как ответить на эти вопросы. Все, что я знаю, это то, что она вышла, и она потрясающая.
Три на три, бои с ротацией. Решайте порядок каждого хода, будь то ваш или противника.
Dicefolk добавляет совершенно новые элементы в этот застоявшийся поджанр. Для начала, это не deckbuilder. Это… dice builder? Я не знаю, как точно определить его боевую систему, но вместо колоды со всеми вашими командами у вас есть три редактируемых кубика. Каждый ход вы бросаете их и можете выполнять действия на поле боя в любом порядке. Загвоздка в том, что вы также несете ответственность за боевые команды и порядок вашего противника. Вы можете использовать это в своих интересах, если, скажем, у вас есть какой-то пассивный эффект, который наносит урон противнику, если он атакует вас. Это открывает уйму возможностей и стратегий. Даже несмотря на то, что бросание кубиков по-прежнему основано на удаче, вы можете покупать новые плитки для них, что дает вам дополнительное преимущество в исходе каждого боя.

Действительно простой, но такой милый интерфейс. Однако игра в основном про геймплей.
Еще один важный элемент этой игры – это то, что это игра про сбор монстров... вроде того. Да, вы командуете командой из трех монстров и можете приобретать новых во время забега, но вы не ловите их или что-то в этом роде. У вас есть возможность завербовать одного или двух за карту, с условием, что вам придется исключить другого члена вашей команды в процессе. Вы также можете время от времени покупать нового монстра.
Все сводится к вашей стратегии, так как у каждого монстра есть определенные характеристики, а также особая пассивная способность, как у Покемонов. В зависимости от того, какую стратегию вы хотите реализовать (а также от карты, на которой вы играете, поскольку каждая из них ориентирована на определенный подход к бою), вам может понадобиться команда из крепких танков, которые могут пережить противника благодаря чистой выносливости. Вы также можете придумать стратегию, включающую трех монстров с очень агрессивными способностями, наносящих тонны урона противнику еще до того, как вы бросите свои кубики. Это действительно весело и затягивает, так как игра предоставляет вам много возможностей для экспериментов за пределами просто надежды на удачный бросок.

Мне так нравился этот волк. Он был таким OP. Я назвал его Мистер Пушистик. А потом он умер.
Roguelite элементы проявляются в виде случайно генерируемых карт и в том факте, что вы можете разблокировать новых химер (монстров, которых вы можете завербовать в Dicefolk), чтобы они появлялись случайным образом во время нового прохождения. Вы не можете выбрать свой начальный состав, так как всегда начинаете с трех соломенных кукол, но вы можете добавлять этих новых существ в игровой мир по мере того, как вы играете. Немного странное решение, но оно позволяло мне каждый раз, когда я запускал игру, получать новое прохождение. Это не особенно глубокая roguelite система, но она вполне нормально работала.
Что касается презентации, то это не самое сногсшибательное, что я видел в жизни, но и плохим это тоже не назовешь. Каждая химера хорошо проработана. У них не так много анимаций, но их достаточно, чтобы они выглядели как мультяшки. Остальные визуальные эффекты не впечатляют. Мило, конечно, но однообразно, так как все, что вы делаете, это переключаетесь между очаровательным HUD и полем боя. То же самое нельзя сказать о музыке. Даже несмотря на то, что саундтрек состоит не из множества песен, то небольшое разнообразие, которое включено в этот пакет, невероятно хорошо скомпоновано. Эти песни засели у меня в голове и отказываются уходить по сей день.
Представьте, если бы вы могли ловить покемонов, рисуя их на свитке. Я бы смог поймать только Unown и, может быть, Voltorb.
Короче говоря, Dicefolk выделяется в ином застоявшемся и перенасыщенном жанре благодаря одной из самых захватывающих боевых систем, которые я видел за долгое время. Как ни странно, это то, что мне больше всего понравилось в ней, а не элементы сбора монстров. Они были там и работали чудесно, но в конечном итоге были довольно незначительными. С большим количеством контента и причин для повторного прохождения каждой карты эта игра покорила меня после того, как я ничего от нее не ожидал. Не игнорируйте эту игру. Может быть, это очередная пошаговая roguelite, но в нее вложено больше души, чем в буквально десятки и десятки конкурентов.
***Оценки:***
*Графика: 7.5*
Каждый монстр хорошо проработан, и даже если их анимация ограничена, она не ужасна. Окружение немного однообразно. Элементы интерфейса очаровательны.
*Геймплей: 9.5*
Сбор монстров не является основным направлением игрового процесса. Геймплей, основанный на кубиках, и тот факт, что вы диктуете стратегию врага, а также свою собственную, сделали эту пошаговую боевую систему намного более интересной и увлекательной, чем большинство roguelite на рынке.
*Звук: 8.0*
Даже если количество песен, включенных в пакет, было небольшим, подборка настоящих хитов была впечатляющей. Эти песни засели у меня в голове и отказываются уходить по сей день.
*Фактор веселья: 9.5*
Все дело в захватывающей боевой системе. Эта игра осмелилась внести некоторые реальные новшества в застоявшийся жанр, и ей это удалось. Dicefolk действительно затягивает, ее легко освоить, трудно стать мастером, в общем, все как полагается.
*Итоговая оценка: 9.0*
Dicefolk уже доступна на PC.
Обзор проводился на Intel i7-12700H, 16GB RAM, RTX 3060 6GB.
Копия Dicefolk была предоставлена издателем.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |