Просмотров: 0

Обзор игры: THE KARATE KID: STREET RUMBLE

Обзор игры: THE KARATE KID: STREET RUMBLE

<Новая игра по старой классике?>

Учитывая нескончаемую волну ностальгии по 80-м, которая захлестнула нас с начала нулевых, просто поразительно, что до сих пор никто не додумался сделать новую игру по "Парню-каратисту". И нет, я говорю не о привязках к сериалу "Кобра Кай", а именно об оригинальной трилогии с Ральфом Маччио и Уильямом Забкой. Последняя игра по "Парню-каратисту", кстати, вышла аж в 1988 году на, черт возьми, NES. Игра под названием <The Karate Kid: Street Rumble>, изданная GameMill, — вот уж не знаю, почему никто не придумал ее раньше. Ретро-стилизованный битемап во вселенной "Парня-каратиста", охватывающий все три оригинальных фильма? Ну что ж, звучит не как худшая завязка в истории.

К слову, журавлиный удар вы умеете делать с самого начала.

Да, завязка не самая плохая, но только если вы не ждете точного пересказа фильмов. <The Karate Kid: Street Rumble> *действительно* <происходит> во вселенной "Парня-каратиста", там есть Дэниел ЛаРуссо как главный герой (хотя можно играть и за других персонажей), есть уродливые заставки, которые (очень примерно) напоминают о сюжете, но это никак не традиционный пересказ известной истории о победителе вопреки всему. На самом деле, будучи одним из самых легких битемапов, в которые я когда-либо играл, эта игра почти ощущается как сценарий "а что если": что, если бы Дэниел-сан знал карате с первого дня и надрал задницу Джонни Лоуренсу при первой же возможности?


<Визуальный стиль и звук>

Он больше похож на Кори Фельдмана, чем на Ральфа Маччио…

Общее исполнение в лучшем случае <напоминает> "Парня-каратиста". Все персонажи — уродливые приближения своих киношных двойников, особенно во время упомянутых статичных заставок. Графика вполне сносная, но она ощущается не как 80-е, а скорее как эпоха SNES. Для меня это уже ностальгия по 90-м. Наконец, музыка, хоть и неплохая, не имеет ничего общего с "Парнем-каратистом" в целом. Здесь нет песни “<You’re the Best>” Джо Эспозито, и нет озвучки. Последнее, в принципе, понятно. В старых играх по "Кобра Кай" Уильям Забка озвучивал своего персонажа, потому что тогда он не был так популярен, как сейчас. Могу только представить, как его гонорары взлетели с тех пор.

<Геймплей: Легкий удар>

Можно играть за Мияги, что, по сути, означает, что вы управляете пожилым человеком, который вламывается в школу и надирает задницы подросткам.

Но нельзя сказать, что с точки зрения механики <The Karate Kid: Street Rumble> — плохая игра. Это довольно стандартный битемап, но он совершенно не сломан. Даже если управление немного "ватное", эта проблема сглаживается за счет того, насколько игра легкая. Дэниел, мистер Мияги и каждый играбельный персонаж здесь круче, чем вся банда из <Yakuza> после бурной ночи в караоке. В этой игре все персонажи знают свои лучшие приемы с самого начала, так что особого челленджа нет.

Управление отзывчивое, есть несколько комбинаций, которые можно выполнять, и в игре довольно много контента, поскольку она охватывает все три фильма. К сожалению, отсылок к фильму с Хилари Суэнк нет. Она немного невзрачна по содержанию, но если говорить о битемапах, то я играл в игры и похуже. В то же время, описывать ее дальше довольно сложно, потому что она просто есть, без каких-то ярких моментов или совсем уж провалов.


<Общее впечатление>

Вся трилогия длилась бы пять минут, если бы Дэниел умел драться в своем первом бою с Джонни.

<The Karate Kid: Street Rumble> просто… <нормальная>. В ней нет ничего ужасного, но и ничего, что заставило бы ее по-настоящему выделиться. Даже если геймплей "ватный", игра настолько чертовски легкая, что вам будет все равно. Она полна контента, связанного с первыми тремя фильмами франшизы, но не следует должным образом идее трилогии о пути "из нуля в героя", из-за чего ощущается скорее как фанатский фансервисный "а что если" праздник, чем точное воспроизведение. К тому же, как битемап, она просто нормальная. Я, конечно, получил от нее удовольствие, и я почти уверен, что хардкорные фанаты франшизы (и поп-культуры 80-х в целом) получат массу удовольствия, но на рынке есть игры и получше.

<Вердикт и оценки>

<Графика: 6.0>
Безвредный, но приличный пиксель-арт. Персонажи ни в коей мере не похожи на своих киношных двойников убедительным образом, но, эй, не все так плохо. Заставки, с другой стороны, чертовски уродливы.

<Геймплей: 6.5>
Довольно стандартный геймплей битемапа и схема управления. Очень "ватное", но это компенсируется тем, насколько игра легкая.

<Звук: 6.5>
Должно звучать и ощущаться как нечто прямо из середины 80-х. К сожалению, нет песни “<You’re the Best>” Джо Эспозито. Упущенная возможность…

<Удовольствие: 6.5>
Это любовное послание к оригинальной трилогии "Парня-каратиста", но оно не особо точно следует историям фильмов. Это скорее фансервисный "а что если" праздник, чем точное воспроизведение. К тому же, как битемап, она просто нормальная. Я, конечно, получил удовольствие, но есть игры и получше.

<Итоговый вердикт: 6.5>

<The Karate Kid: Street Rumble> уже доступна на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S/X, PC и Switch.




Поделись с друзьями
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив