О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: VICTORY HEAT RALLY

Чувствую, что в последнее время большинство гонок, с которыми я сталкиваюсь, либо слишком уж симуляторные, либо это открытые миры в духе Forza Horizon или новейшей части Test Drive Unlimited (хотя последнюю я бы предпочел забыть). Иногда хочется просто сесть и поиграть в простую, прямолинейную аркадную гонку. Не всегда же есть филе-миньон; иногда хочется просто аккуратный, вкусный бургер. А если он еще и сделан с душой, любовью и красиво подан – вообще отлично. Вот именно о таком "бургере" и хочу рассказать. Речь пойдет о Victory Heat Rally, небольшой инди-гонке, которая свалилась мне как приятный глоток свежего воздуха.
Victory Heat Rally вся про искусство дрифта. А освоить его механики можно буквально за пять минут.
Эта игра — приятная маленькая гонка с двумя очевидными сильными сторонами: стилем и геймплеем. Начнем с первого. Как вы видите, она намеренно стилизована под ретро, смешивая множество спрайтов с 3D-окружением. Но не думайте, что это просто очередной клон в духе Mode 7. Игра совершенно точно полигональная, каждая трасса тщательно проработана с использованием полигонов, обрывов, перепадов высот и геометрии. Спрайты же добавляются сверху, чтобы придать тот самый ретро-шарм.
И знаете, это работает. Игра яркая, креативная, а еще и работает при просто великолепной частоте кадров. Да, это не тот проект, что выжмет все соки из вашего железа (по крайней мере, из всего, что вышло после 2012 года), но производительность была впечатляющей, загрузки практически отсутствовали, а дизайн трасс получился достаточно цветным и разнообразным, несмотря на самоограничения стиля. Игра ни разу не споткнулась, пытаясь отобразить весь происходящий на экране хаос, даже когда в кадре было двенадцать машин, куча объектов и взрывы.

В голове невольно звучала тема "Luigi's Circuit" из Mario Kart 64, когда я гонял по этой трассе.
Второй козырь игры — геймплей. Victory Heat Rally — это чистая аркада и дрифт. Много, очень много дрифта. По сути, игра заставляет вас постоянно дрифтовать, чтобы заряжать и активировать ускорение для машины. Если задуматься, это похоже на Mario Kart, но здешние бусты куда мощнее. Когда вы освоите систему дрифта, а научиться и мастерски владеть ею действительно легко, вы будете пролетать трассы с ветерком. Это совершенно не сложная игра. Даже на поздних этапах все казалось довольно спокойным. И, честно говоря, мне это понравилось.
Большую часть времени в Victory Heat Rally вы проведете в довольно продолжительном режиме карьеры. Отчасти это из-за его длины, отчасти из-за огромного количества контента, который можно разблокировать, а отчасти из-за того, что других режимов в игре не так много. Хотите быструю гонку или заезд на время – пожалуйста. Есть и локальный мультиплеер на разделенном экране, но, по сути, это всё. Онлайн-функционала нет. Так что оставайтесь в режиме карьеры, там достаточно всего, чтобы занять вас на какое-то время.
В Victory Heat Rally есть несмешные катсцены, которые нельзя пропустить. Жаль, что они есть.

Если и есть что покритиковать, то меня разочаровало звуковое оформление. Не только саундтрек был, скажем так, не особо выдающимся, но и, к моему удивлению, у моей машины вообще не было звуков двигателя во время гонки. Сделать гоночную игру без каких-либо звуковых эффектов машины во время заезда, только с повторяющейся фоновой музыкой – это, конечно, решение. Очень плохое решение, но, тем не менее, решение, наверное. Единственный звук, из крайне немногих, который смог привлечь мое внимание, был ужасно сжатый и почти любительский крик, который воспроизводился при взрыве машины соперника. Что-то вроде куда менее смешного крика Вильгельма.
Я наполовину ожидал либо утонуть, либо замедлиться при проезде по этим водным участкам, но они здесь только для красоты.
В целом, у Victory Heat Rally есть свои недостатки, но главное, что это действительно веселая и легкая аркадная гонка. Она не заставляет особо напрягаться: просто выбираете трассу, выбираете гонщика и наслаждаетесь интуитивным управлением дрифтом и очаровательной графикой. После прохождения карьеры не так много причин продолжать игру, но попробовать ее все равно стоит, особенно если у вас есть Switch или Steam Deck.
Графика: 9.0
Шикарная игра, мастерски смешивающая масштабирование спрайтов с простой, но очаровательной полигональной графикой. Выглядит ретро, но при этом свежо. Работает невероятно плавно.
Геймплей: 8.0
Не самая сложная схема управления для гонки, и, наверное, это к лучшему. Освоив механику дрифта, вы, по сути, освоили всю игру, но это все равно приносит удовольствие.
Звук: 5.5
Сделать гоночную игру без звуков машины во время заезда, только с повторяющейся музыкой – это, конечно, решение. Очень плохое, но все же решение, наверное…
Фактор веселья: 7.5
Victory Heat Rally поначалу ощущается потрясающе, но со временем немного выдыхается. Тем не менее, разблокируемого контента тонна, и режим карьеры долгий. Не так много причин продолжать играть после прохождения карьеры, но попробовать стоит, особенно на портативном устройстве.
Итоговый вердикт: 8.0
Victory Heat Rally доступна на ПК и Switch.
Обзор написан на основе игры на Intel i7-12700H, 16GB RAM, RTX 3060 6GB.
Копия Victory Heat Rally предоставлена издателем.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |