Просмотров: 0

Обзор игры: ECLIPSE: EDGE OF LIGHT

Обзор игры: ECLIPSE: EDGE OF LIGHT

Во многом игра Eclipse: Edge of Light напомнила мне школьные экскурсии в музеи. Вам предстоит потратить около трех часов и пройтись по ее обширному, заброшенному миру. При этом вы можете либо бегло пробежаться по залам, уделяя внимание только самым ярким экспонатам, либо не спеша бродить по выставке, впитывая как можно больше информации. Сюжет не блещет, но узнавать подробности о бывших обитателях по-своему занятно.

Призраки прошлого

Студия White Elk Studios портировала свою мобильную игру 2019 года на PSVR. Это VR-симулятор ходьбы с элементами исследования. Вы играете за космонавта, который терпит крушение на безлюдной планете. Начав исследовать поверхность, вы обнаруживаете остатки других разбившихся кораблей и следы их экипажей. Также вы находите некий артефакт в виде сферы, который становится вашим основным инструментом взаимодействия с миром. Продвигаясь по довольно линейному пути, вы используете сферу для решения простых головоломок и узнаете о прошлом этого мира и его давно исчезнувших обитателях.

Наткнувшись на важный предмет, вам предложат использовать сферу для его сканирования. Если вы решите свернуть с основного пути и заняться поиском объектов для сканирования, игра вознаградит вас более глубокими знаниями о мире и сюжете. Тем, кого это не слишком интересует, вполне достаточно просто двигаться из точки А в точку Б. Вы получите общее представление о происходящем, но упустите многие детали.


Универсальный сканер

Итак, ваш главный инструмент — артефакт-сфера. Его основная функция, как уже говорилось, — сканирование объектов для получения информации. Но не только. Сферу нужно бросать в объекты, чтобы активировать их, в стены — чтобы создавать платформы для подъема, а также использовать для перемещения или открытия предметов. Иногда вы будете обнаруживать с ее помощью скрытые объекты, которые затем... ну да, сканировать, чтобы узнать еще больше о прошлом. Ладно, признаю: сканировать придется много.

В Eclipse: Edge of Light можно играть только с помощью Dualshock 4, что довольно странно, ведь вы активно используете правую руку. Поддержка контроллеров Move казалась настолько естественной, что я поначалу запустил игру именно с ними. Вместо этого передвижение и прыжки осуществляются с помощью DS4, а чтобы бросить сферу, нужно "замахнуться" контроллером и резко двинуть им вперед. Если поблизости есть объект для взаимодействия, сфера почти всегда полетит прямо в него.


Общее впечатление

В Eclipse: Edge of Light нет ничего откровенно плохого, но и ничего откровенно выдающегося тоже нет. Графика приличная, геймплей простой, а собирать крупицы лора интереснее, чем сам сюжет. К счастью, продолжительность игры составляет всего около трех часов, так что ни один из этих аспектов не успевает сильно надоесть. Игра не затягивается, и из-за этого геймплей не кажется чрезмерно монотонным. Но можно ли это считать полноценным плюсом? То, что, возможно, было отличным способом продемонстрировать возможности мобильного VR, не так впечатляет на более мощных VR-системах.

Графика: 6.5
На мобильных устройствах, вероятно, выглядело отлично, но для PSVR — просто неплохо. В основном это безжизненная планета с минимумом анимаций.

Геймплей: 6.0
Странное отсутствие поддержки Move. Геймплей очень однообразный, но из-за короткой продолжительности не успевает надоесть.

Звук: 8.0
Саундтрек, пожалуй, одна из лучших сторон игры, с его атмосферными и расслабляющими мелодиями.

Увлекательность: 6.0
Интересно и интригующе. Примерно так же увлекательно (и волнительно), как исследовать музей, узнавая о конкретной жизни и эпохе.

Итоговая оценка: 6.5

Eclipse: Edge of Light доступна на PSVR, PC и Switch. Обзор сделан на PSVR. Копия игры предоставлена издателем.




Поделись с друзьями
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив