О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: PERCEPTION (SWITCH)

На Switch за первые восемь месяцев его жизни вышло немало хоррор-игр, а к концу месяца ожидается пополнение в лице обеих частей Resident Evil Revelations. Однако, несмотря на это, большинство из уже вышедших игр в этом жанре оказались, честно говоря, довольно плохими. Порт Don’t Knock Twice для Switch работал примерно так же, как попытка запустить Crysis на ноутбуке с Windows Vista, а Vaccine — это попросту одна из худших игр 2017 года, и точка. Над Perception работали несколько бывших разработчиков из Irrational Games, и игра пытается восстановить репутацию хорроров на Switch, привнеся в жанр нечто оригинальное.
Вслепую в старом доме
Perception — это хоррор от первого лица с элементами выживания, который, однако, больше похож на приключение. Вы управляете слепой женщиной, и уже одно это выделяет игру на фоне большинства недавних проектов. Чтобы увидеть, что находится перед вами, нужно издавать шум. Благодаря этому, главная героиня может использовать эхолокацию. Все, что производит звук – будь то проигрыватель или ветер – становится «видимым» для вашего персонажа. Это создает новаторскую, но в то же время раздражающую геймплейную механику: приходится каждые пять секунд использовать трость для ориентации, потому что «видимость» от эхолокации длится всего секунду-две. Трудность восприятия окружения добавляет уровень сложности довольно компактной карте, но при этом порождает и другую проблему: если вы начнете слишком сильно шуметь, то разбудите непобедимого врага под названием Присутствие. Оно ведет себя примерно так же, как враги в Outlast или Чужой в Alien: Isolation. Проще говоря: не шумишь – ничего не видишь перед собой. Шумишь слишком сильно – умрешь. Жизнь несправедлива в хоррор-играх.

Особенности геймплея и картинки
Есть и другие проблемы, например, графика и продолжительность игры. Сфокусированность Perception на слепоте приводит к очень уникальному визуальному стилю, но не могу не признать, что картинка, основанная на эхолокации, со временем становится очень однообразной. Это всегда непроглядная темнота, где все объекты подсвечиваются синим (или зеленым, если это важно для сюжета). С другой стороны, тот факт, что картинка приедается, не станет большой проблемой, учитывая короткую продолжительность игры – ее можно пройти примерно за три с половиной часа. А что насчет плюсов? Ну, я могу отметить отличную озвучку (несмотря на разочаровывающее в целом звуковое оформление), а также внимание к деталям в том, как изображено оборудование, которое использует слепая героиня – например, вспомогательное программное обеспечение на ее телефоне. Приятная мелочь, если быть честным.

Итог: стоит ли играть?
Perception – очень оригинальная игра, вынужден это признать. Она привносит свежие идеи и имеет приемлемое качество исполнения, но в конечном итоге разочаровывает из-за скучных моментов, раздражающих секций с врагами и однообразной картинки (есть предел тому, как можно имитировать попытки слепого человека увидеть мир). Несмотря на все проблемы, это не ужасная игра, и продается она по довольно разумной цене. Если вы владелец Switch и ищете хоррор до выхода переизданий Resident Evil Revelations, то Perception, возможно, наименее плохой выбор из того, что есть.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |
Внимание: Meta Platforms Inc., владелец Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией и деятельность её сервисов запрещена на территории Российской Федерации.