О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: ONE PIECE: WORLD SEEKER

One Piece: World Seeker: Красота без глубины
На первый взгляд, One Piece: World Seeker выглядит как беспроигрышный вариант. Открытый мир, отличная графика, совершенно новая история и весь состав персонажей из аниме. После провальной VR-игры, вышедшей в прошлом году, у World Seeker было все, чтобы стать тем самым реваншем, которого заслуживали фанаты One Piece. Но, к сожалению, вынужден сообщить, что игра не дотягивает до заявленного уровня.
Нельзя отрицать: игра выглядит потрясающе, даже несмотря на всю свою поверхностность. Первые впечатления замечательные: вступительные и начальные катсцены великолепны, история быстро увлекает, весь актерский состав отлично справляется со своей работой, а графика просто захватывает дух. Я действительно не могу перестать восхищаться тем, насколько красива World Seeker: превосходные анимации, использование цвета и световые эффекты. К сожалению, придется прибегнуть к избитому игрожурналистскому клише и сказать, что игра "заставляет почувствовать себя так, будто смотришь аниме". Выглядит она именно так хорошо и умудряется поддерживать стабильную частоту кадров даже на менее мощном оборудовании Xbox One S. К сожалению, на этом мои восторги заканчиваются, так как во всем остальном World Seeker производит мало впечатления.
Проще говоря, One Piece: World Seeker – это самая типичная игра в открытом мире, в которую я играл за долгое время. В ней есть куча игровых элементов из крупнобюджетных AAA-проектов, но ни один из них не доведен до ума настолько, чтобы сделать конечный продукт действительно привлекательным.

Механика перемещения и исследования
Начнем с главного героя, Луффи, чье резиновое эластичное тело позволяет ему использовать руки как крюки-кошки, чтобы карабкаться на здания и быстрее перемещаться по карте. Да, это сильно напоминает игры серии Arkham и прошлогоднего Spider-Man. Но если в игре про Паучка система перемещения на паутине была динамичной и невероятно плавной, то в World Seeker рука-крюк работает медленно и топорно. Вы не можете отменить движение на полпути анимации или прицелиться в следующее здание/уступ, находясь в воздухе. Движение камеры тоже неуклюжее и совершенно ненадежное; управление либо слишком тугое, либо слишком чувствительное, что превращает простое вращение камеры в мучение.
Как и в любой среднестатистической игре с открытым миром, в World Seeker без какой-либо веской причины присутствует то, что я называю "зрением deus ex machina". Просто нажмите кнопку, и вуаля – на экране появится все, что вам нужно знать: от предметов и местоположения врагов до точного места нахождения кого-либо внутри дома. В отличие от таких игр, как Witcher 3 или Horizon, это не выглядит естественным, ведь здесь нет механик выживания. Часто возникает ощущение, что этот элемент геймплея добавили просто потому, что так делали все остальные. Конечно же, вы также можете создавать предметы, ведь это еще одна неотъемлемая часть игр в открытом мире.

Боевая система и сюжетные задачи
Мне также нужно поговорить о боевке. Ох, это совсем не Arkham. Игра пытается скопировать стиль Arkham, пытается добавить несколько механик стелса (очень неумело, надо сказать), она даже отдаляет камеру, как в типичной игре про Бэтмена, но делает это с треском. Комбо очень мало, задержка ввода заметна, ИИ тупой, а битвы с боссами в лучшем случае разочаровывают.
Единственным другим спасением для World Seeker должна была стать ее история – оригинальное произведение, созданное специально для фанатов сериала. К сожалению, несмотря на неплохую завязку, исполнение оказалось не столь впечатляющим. Большинство основных миссий можно свести к встречам с членами вашей команды, а затем к избиению нескольких врагов. Побочные же задания – это либо задания "принеси-подай", либо избиение еще нескольких врагов, либо и то, и другое. Нужно быть ярым фанатом, чтобы вообще обращать внимание на происходящее.
И, конечно же, в игре есть "зрение deus ex machina".
One Piece: World Seeker – это типичный пример игры по аниме: много стиля, но мало содержания. Это одна из самых красивых аниме-игр, которые я когда-либо видел, она, по сути, оживляет мир сериала. Однако, помимо этого и оригинального сюжета, мало что может убедить кого-либо, кроме самых преданных фанатов, остаться с ней до конца. Это генерическая игра в открытом мире, которая не предлагает ничего нового. Вы играли в подобные игры тысячи раз, и почти наверняка в более доработанном виде.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |