О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: EARTHNIGHT

Знакомство с EarthNight
EarthNight стала одним из самых приятных сюрпризов выставки E3 2019. До того, как попробовать ее, я знал об игре совсем немного, но был очарован ее фантастическим уровнем исполнения и интересным взглядом на жанр рогалика. Небольшой инди-проект, над которым работало всего полдюжины человек, в итоге стал одной из моих любимых игр с той выставки, и с тех пор я с нетерпением ждал ее выхода. Наконец-то игра вышла, в том числе и на Switch (изначально планировались версии для ПК, мобильных и PS4), и вот мои впечатления.
Почти жалеешь, что приходится убивать таких великолепных существ.

Игровой процесс
Как я уже упоминал в своем превью с E3, EarthNight — это необычное сочетание бокового платформера, автораннера и элементов рогалика. Ваша цель – управляя одним из двух доступных персонажей, бежать по спинам гигантских драконов, уничтожать врагов, сидящих на них, собирать лут и завершать забег, пытаясь убить самого дракона, вонзая оружие ему в голову, прямо как в Shadow of the Colossus. У вас есть ограниченное время на эти "удары в голову", поэтому заряженные атаки нужно рассчитывать очень точно, иначе вы просто перейдете к следующему забегу, не получив клык дракона – самой ценной награды в игре.
Чем больше "клыков" вы соберете, тем больше предметов сможете разблокировать для будущих забегов, например, мечи или ботинки для двойного прыжка. Меч – жизненно важный предмет, особенно если вы выберете персонажа по имени Стэнли, который изначально не может атаковать врагов, просто набегая на них. С мечом вы сможете расправляться с разными противниками (игра подсказывает, кого можно убить таким способом, а кого нет). Эти предметы дают лишь временные усиления, поэтому их нужно находить на уровнях, чтобы использовать. Кроме того, любой предмет в игре можно улучшать, собирая разбросанный по уровням случайный лут и платя им рандомизированную стоимость. Вот, по сути, и есть основной игровой цикл EarthNight. Его легко понять, и он затягивает, ровно как и на E3.
Прямо ныряем на нового дракона, если, конечно, долгие загрузки позволят.

Аудиовизуальное исполнение
Игровой процесс EarthNight хорош, но ее художественное оформление еще лучше. Эта игра – настоящий праздник для глаз и ушей. Каждый персонаж, дракон, фон и даже случайный элемент окружения нарисован и анимирован вручную. Все в этой игре выглядит потрясающе, особенно драконы. Они огромны и величественны. В EarthNight также используются приятные эффекты параллаксной прокрутки, которые улучшают общее ощущение глубины.
Музыкальное сопровождение – еще один яркий момент. Каждая мелодия невероятно цепляющая, представляющая собой смесь чиптюна и текстур инструментального рока. Песни бодрые и жизнерадостные, когда вы бежите по уровню, эпичные и серьезные во время битвы с драконом, и блаженные, когда вы падаете с неба в поисках следующей чешуйчатой жертвы. Саундтрек, правда, чересчур громкий, но он все равно великолепен.
Сначала все выглядит довольно просто: всего пара врагов на экране и стабильная частота кадров.
Технические проблемы и разочарование на Switch
Тем не менее, честно говоря, EarthNight все же смогла меня разочаровать, и я объясню почему. Я играл в версию для Switch – ту самую, которая на E3 не имела даже точной даты выхода и не планировалась к релизу одновременно с версиями для PS4 и ПК. Эта версия абсолютно страдает от серьезных технических проблем, которые полностью испортили мое общее впечатление. Время загрузки тоже очень долгое, но это не главная беда этой конкретной версии.
Главная проблема – частота кадров. На E3 я играл в незавершенный билд на PS4, и он работал идеально. Сочные и стабильные 60 кадров в секунду постоянно, даже когда на экране происходило много всего. Здесь же все иначе. Независимо от того, играете ли вы в EarthNight в портативном или стационарном режиме, частота кадров падает очень сильно, до десяти с небольшим, как только на экране начинается активное действие, что происходит довольно часто. Просадки частоты кадров настолько заметны, что полностью портят игровой процесс, поскольку из-за них управление становится неотзывчивым. Также игра страдает от того, что из-за расположения камеры довольно близко к персонажу, вы не можете нормально видеть, что находится впереди, что приводит к множеству "прыжков вслепую". Добавьте сюда плохую частоту кадров, и вы можете представить, как время от времени я испытывал разочарование во время игры, особенно на поздних этапах.
Посмотрите на этих врагов!
Заключение
EarthNight могла бы стать очень сильным претендентом на звание моей любимой инди-игры года, если бы версия для Switch не страдала от таких технических проблем, полностью портящих игровой процесс и общее удовольствие. Она великолепна, у нее фантастический саундтрек, а ее игровой цикл уникален и очень затягивает. Но, видимо, ей не хватило дополнительной полировки, либо железо Switch просто не справляется с ее графикой и количеством эффектов. Возможно, разработчики выпустят патч и сделают ее более плавной и приятной. На данный момент это все еще отличная игра, но я бы рекомендовал вместо нее взять версию для PS4.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |