Просмотров: 1

Обзор игры: SPEED 3: GRAND PRIX

Обзор игры: SPEED 3: GRAND PRIX

Начало конца

Студия Lion Castle удивила всех, когда в конце 2019 года выпустила Super Street: Racer – игру, которая по всем параметрам должна была оказаться ужасной. Она выглядела отвратительно, система прогрессии была до невозможности несправедливой, а лицензированных машин вообще не было. И все же разработчикам удалось предложить энергичный, хоть и с изъянами, гоночный опыт на платформе, где гонок на тот момент было крайне мало. Это не заставило меня с нетерпением ждать их следующую гоночную игру для этой системы, Speed 3: Grand Prix, но дало надежду, что они, возможно, смогут выпустить еще один сносный проект, если дать им шанс. Увы, я не должен был быть таким оптимистичным. Этот проект – полный провал.

"Для Рори". Серьезно...

Speed 3: Grand Prix позиционировалась как игра о Формуле-1, которую так ждали владельцы Switch. По крайней мере, так могла звучать презентация для инвесторов. Возможно, именно таким было намерение разработчиков, но в реальности это одна из самых недоработанных и сырых гоночных игр, в которые я играл за последнее время. Она по-настоящему плохая, но из тех плохих игр, которые мне иногда нравится запускать из-за их поразительной некомпетентности. Давайте разберем этого "прекрасного" монстра вместе, не так ли?


Катастрофа на трассе

Игра пытается быть одновременно симулятором Формулы-1 и клоном Burnout, и с треском проваливается в обеих ролях. Список автомобилей настолько скуден, будто это бюджетная игра времен N64, с той лишь разницей, что в старых играх машины обычно можно было хотя бы перекрасить. Здесь вы найдете лишь подделки под реальные болиды Формулы-1 из разряда "с распродажи", причем копия Ferrari, например, названа "Для Рори". Да, это настолько нелепо. Затем вы участвуете в гонках по нескольким ужасно сделанным трассам против горстки других гонщиков, и если хорошенько в них врезаться, они взрываются. Вы сами тоже взорветесь, если посмеете коснуться ближайшей стены, будто ваша машина работает на нитроглицерине.


Визуальный кошмар и приговор

Избежать врезания в стену легче сказать, чем сделать. Это управление... о боже. Независимо от того, какую машину вы выберете, вас встретит неповоротливое управление и жуткая задержка ввода. Можно использовать гироскоп контроллера, чтобы немного облегчить свои страдания, но по сути вы получите ту же отзывчивость рулевого управления, что и в типичной гоночной игре для Wii. Независимо от схемы управления, вы не получите удовольствия от Speed 3: Grand Prix. Уродливые и неоригинальные трассы, которых всего с полдюжины, лишь усугубляют ситуацию.

Эта игра ужасно выглядит. Просто ужасно. Предыдущий проект Lion Castle, Super Street: Racer, был далек от визуальных вершин, но по сравнению с этой игрой он кажется чем-то вроде Forza Motorsport на ультра-настройках. Speed 3: Grand Prix выглядит как дешевая мобильная игра 2010 года: очень плохие текстуры, почти полное отсутствие освещения и теней, и абсурдное количество выскакивающих объектов. По какой-то странной причине, в портативном режиме игра выглядит еще хуже. Вероятно, такой плохой визуал нужен, чтобы игра держала хоть какие-то стабильные 30 кадров в секунду, но этот показатель летит к чертям, как только на экране появляется несколько машин.

Есть ли хоть что-то хорошее? Что ж, саундтрек не вписывается в общую атмосферу игры, но он не ужасен, и есть несколько машин, которые можно разблокировать. Но это означало бы играть в игру довольно долго только ради того, что определенно не стоит усилий. Speed 3: Grand Prix – это катастрофа. Она уродлива, управление кажется недоделанным, ей не хватает контента, и самое главное – в нее просто не весело играть. Владельцы Switch больше не голодают по гоночным играм. Им не нужно мириться с подобными вещами. Просто проигнорируйте этот проект. Это лучше для вашего рассудка, да и для кошелька.

Графика: 3.0
Многие мобильные игры десятилетней давности выглядят лучше, чем этот проект 2020 года. Частота кадров более-менее стабильна... пока на экране не появится другая машина.

Геймплей: 3.5
Управление иногда работает, но вы постоянно будете бороться с ужасной задержкой ввода, неповоротливым рулевым управлением и плохим дизайном трасс. Механика в стиле Burnout совершенно лишена смысла.

Звук: 5.0
Несмотря на плохое сведение звука и посредственные звуки двигателей, саундтрек на самом деле неплох, даже если он совсем не соответствует игре в целом.

Фактор удовольствия: 3.5
Сырая и недоделанная гоночная игра, которая не знает, хочет ли она быть симулятором или аркадой. Здесь есть что разблокировать, но вам вряд ли захочется играть так долго, чтобы добраться до этих новых машин.

Итоговый вердикт: 3.5




Поделись с друзьями
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив