О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: JDM: JAPANESE DRIFT MASTER

Когда я впервые услышал о JDM: Japanese Drift Master, сразу подумал, что это просто очередной дешевый симулятор в Steam, сфокусированный лишь на одной фишке – дрифте по японским горным дорогам. И как же я рад, что оказался полностью неправ! После чертовски долгой разработки игра наконец вышла, и вместо того, чтобы стать легкой наживой, как ожидалось поначалу, она на деле оказалась самым близким к любовному письму к Need for Speed Underground 2, что я играл за последние годы. И что еще лучше – действие разворачивается на классной, детально проработанной японской карте, которую можно исследовать.
Дрифт: легко научиться, сложно стать мастером
Как ни странно, в игре есть довольно центральный сюжет. Он рассказывает историю гайдзина, переехавшего в Японию, который попадает в местную дрифт-тусовку и должен преодолеть финансовые трудности, а заодно и откровенную ксенофобию, чтобы стать мастером дрифта. По сути, это завязка "Форсажа: Токийский дрифт", только без насилия и криминальных подсюжетов, связанных с якудза. Главы подаются в виде манга-страниц, без озвучки и звуковых эффектов, что не сильно меня увлекло, если честно. На самом деле, я искренне считаю, что темп игры только выиграл бы, если бы сюжета не было совсем, или если бы он был совершенно необязательным, как, например, в том же Underground 2.

Но вы здесь ради геймплея, и, к счастью, он вполне хорош. Хорош он потому, что не стремится к излишнему реализму. JDM предлагает множество способов дрифта, но при желании можно обойтись одной только ручной тормозом. Можно добавить немного шика сцеплением, но это не обязательно. Управление в JDM напоминает слегка обновленные игры серии Need for Speed с открытым миром из нулевых: тут есть множители очков, нитро и, конечно, открытый мир для исследования. В данном случае открытый мир – это вымышленный японский регион со всем, что нужно от такого сеттинга: горные серпантины, маленькие деревушки, пара замков и сияющий неоном центр города.
Кей-кар с 38 л.с.? Дайте два!
По причинам, выходящим за рамки моего понимания, вы можете купить кей-трак с 38 лошадиными силами. И мне очень нравится сам факт такой возможности.
В целом игровой процесс строится вокруг выполнения миссий, побед над соперниками и повышения репутации. Чем лучше вы выступаете, тем больше денег получаете, которые можно потратить на новые автомобили или тюнинг уже имеющихся.
Как ни странно, несмотря на название JDM: Japanese Drift Master, дрифт-соревнования – не единственное, чем здесь можно заняться. Есть дрэг-рейсы, прямо как в Underground 2 (та же механика переключения передач), и даже миссии по доставке суши… в которых клиенты дают вам чаевые побольше, если вы исполняете опасные дрифты по пути к их дому. И все это под одну из множества доступных радиостанций, от хэви-метала до японского хип-хопа. Есть, конечно же, и J-Pop радиостанция. А как иначе?

Где тут дрифтить на этих узких улочках?
Как видите, мне очень понравилось все, что касается основной концепции JDM, а также ее отличная презентация. Однако эта игра далеко не идеальна. При всей моей влюбленности в ее ностальгическую атмосферу и возможность купить чертов кей-кар и каким-то чудом превратить его в дрифт-машину, есть одна вещь, которая серьезно портит впечатление – недостаток контента. Не знаю, пытались ли разработчики объять необъятное с имеющимся бюджетом, но главная проблема JDM: Japanese Drift Master в том, что разнообразие событий, и, что самое главное, автопарк, очень скудны, по крайней мере на данный момент.
Как бы круто ни звучала идея владеть кей-траком, список доступных машин состоит всего из 22 автомобилей от четырех производителей. Что действительно странно, так это то, что на улицах во время гонок явно видно другие модели, например Suzuki Jimny или что-то похожее на седан Lexus, но они недоступны для покупки или вождения. Учитывая, что большая часть игры строится на заработке денег для покупки новых тачек, их общий недостаток просто лишает мотивации двигаться дальше через некоторое время. Даже если сам геймплейный цикл ощущался увлекательным, отсутствие веской причины продолжать играть немного разочаровало.
Доставляешь суши, дрифтуя как псих? Держи щедрые чаевые!
Я бы с чистой совестью поставил JDM: Japanese Drift Master даже более высокую оценку, если бы не этот довольно скудный объем контента на данный момент. Фундамент для по-настоящему захватывающего любовного письма к Need for Speed Underground 2 отчетливо виден, когда катаешься по Японии на своем прокачанном болиде. Технически это отличная игра, ей просто нужно больше "мяса", побольше машин и режимов. Она ощущается самобытной, и видно, сколько любви и усилий вложено в каждый уголок карты. Просто добавьте побольше суши на это блюдо, и оно превратится в настоящий пир.
Графика: 8.0
Иногда случаются просадки FPS, но я был действительно впечатлен визуалом игры, учитывая ее бюджет. Окружение прекрасное, реалистично передает атмосферу японских дорог. Машины тоже достаточно детализированы.
Геймплей: 8.5
Я рад, что управление не стало излишне реалистичным, благодаря чему привыкнуть к физике и игровому процессу было легко. Хотя расположение некоторых кнопок показалось, мягко говоря, спорным.
Звук: 8.5
Широкий выбор треков из множества жанров. Есть радиостанции J-Pop, метал, японский рэп, EDM…
Фан-фактор: 7.0
Основа для по-настоящему потрясающего любовного письма к эпохе Need for Speed с открытым миром отчетливо видна в JDM. Игра действительно увлекательная, но контента пока маловато. Надеюсь, будущие обновления выведут ее на новый уровень.
Итоговая оценка: 8.0
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |