Просмотров: 36

Обзор игры UFO Robot Grendizer: The Feast of the Wolves

Сейчас 2023 год, и оригинальное аниме 1970-х UFO Robot Grendizer только что было возрождено как современный экшен. Разработанный французской студией Endroad, UFO Robot Grendizer: The Feast of the Wolves отличается явным уважением к исходному материалу, и хотя это, несомненно, грубый продукт с точки зрения технического исполнения, поклонникам олдскульного аниме может многое понравиться в этом удивительно разнообразном релизе.

Прежде всего, вы играете за Дюка Фледа, инопланетного члена королевской семьи, который оказывается на Земле после того, как его родная планета опустошена злой галактической империей. Наш герой управляет титулованным гигантским роботом Грендайзером, защищая наш голубой мрамор, сражаясь бок о бок с человечеством против вышеупомянутых захватчиков. Хорошей новостью является то, что даже если вы совершенно не знакомы с Grendizer, в игре довольно хорошо представлена классическая научно-фантастическая история.

Полностью озвученное повествование разворачивается в течение примерно восьмичасовой кампании, в ходе которой вы сражаетесь на открытых уровнях в роли Грендайзера и прокладываете себе путь в игровых сегментах в роли корабля Грендайзера и TFO — летательного аппарата, пилотируемого лучшим бойцом Земли Кодзи.

Игровой процесс довольно прост во всех своих проявлениях, но он приятен. Несмотря на то, что рукопашный бой Grendizer сводится к простым комбо, специальным приемам и броскам уклонения, все это выглядит достаточно энергично, а разнообразия противников как раз достаточно, чтобы не допустить чрезмерного повторения событий. В конце каждой главы истории также есть сражения с крупными боссами, и это по-настоящему интересные встречи — основные моменты всего игрового процесса.

К сожалению, по крайней мере, на момент запуска, The Feast of the Wolves задерживается из-за проблем с производительностью и багов. Это не ужасно, но частота кадров постоянно пытается поддерживать заданную отметку в 60 кадров в секунду, что приводит к прерывистому выпуску. Более того, повсюду заметно влияние окружающей среды, и Grendizer иногда может застрять на местности, прерывая определенные боевые действия. Настоящий позор.

UFO Robot Grendizer: The Feast of the Wolves - искренняя дань уважения жанру гигантских роботов. Это явно малобюджетная игра, и технические проблемы, безусловно, несколько портят впечатление, но если вы поклонник классического аниме, то здесь можно найти хорошее и незамысловатое развлечение.