Просмотров: 0

Обзор игры: WBSC EBASEBALL: POWER PROS

Обзор игры: WBSC EBASEBALL: POWER PROS

Две вещи меня жутко напугали, когда я узнал, что Konami анонсировала WBSC eBaseball: Power Pros, первый западный релиз безумно успешной (по крайней мере, в Японии) бейсбольной серии. Во-первых, название eBaseball сразу напомнило мне о совершенно провальной eFootball 2022, вышедшей пару лет назад. Во-вторых, игра продавалась за доллар. Да, за один доллар. И это не ошибка Konami, даже в их пресс-релизе упоминалась эта цена. Я сразу подумал, что игра будет нафарширована микротранзакциями и окажется до оскорбительной степени урезанной.

Я бы предпочел более автоматический способ перемещения между базами, но к этому нужно привыкнуть.


Дело в том, что в игре вообще нет микротранзакций. WBSC eBaseball: Power Pros упрощена, но у такой цены есть объяснение: это облегченная версия, призванная проверить, как франшизу воспримут на Западе. eBaseball, более известная под своим оригинальным названием Jikkyō Powerful Pro Yakyū, очень популярна в Японии. Она никогда не выходила на Западе и никогда не разрабатывалась с учетом западной аудитории. На это ясно указывают ее чиби-графика, аркадное управление и акцент на лицензировании азиатских лиг. Это имело смысл в 90-х и 2000-х, когда каждый год выходило по четыре-пять бейсбольных франшиз на консолях, но сегодня нам приходится довольствоваться MLB: The Show, которая стоит дорого и совсем не аркадная.

Удары просты, как никогда, но есть достаточно методов и стилей отбивания, чтобы разнообразить процесс.

Я прекрасно понимаю, почему WBSC eBaseball: Power Pros несколько урезана. В ней всего несколько режимов, но их больше, чем в обычной демке. Есть продолжительное обучение, локальный мультиплеер, набор онлайн-мультиплеерных режимов, простой одиночный режим быстрых матчей и один из самых крутых редакторов команд, которые я видел за последнее время. Опять же, за доллар – совсем неплохо, совсем неплохо. Все это связано пользовательским интерфейсом, который вызвал у меня приступ ностальгии, так как он выглядел точь-в-точь как в играх International Superstar Soccer с Nintendo 64, с милыми, прыгающими лицами, показывающими текущее состояние и выносливость игрока.


В этой версии нет лицензированных команд. Вам предлагается создать собственную команду, основанную на вашей родной стране (или любой другой стране, за которую вы хотите играть). Игроки вымышленные, и вы можете свободно редактировать свою форму и имена. Я понимаю, что это может разочаровать некоторых, но WBSC eBaseball: Power Pros – это полноценная аркадная игра, предназначенная для игры в несколько матчей за раз. В ней нет режима карьеры, и ее дурашливая подача не подошла бы для серьезного симулятора.

Теперь самое важное в такой игре – хороший ли в ней геймплей. Konami хочет, чтобы ее франшиза конкурировала с большими игроками (или, лучше сказать, с большим игроком, так как сегодня есть только MLB: The Show), поэтому вам, вероятно, интересно, достаточно ли хороши элементы управления, чтобы оправдать запрашиваемый доллар. Ответ – да. Прежде всего, WBSC eBaseball: Power Pros работает с сочными 60 кадрами в секунду в любой момент времени, будь то в портативном или стационарном режиме. Этому способствует то, что ее чиби-графика не особо напрягает железо Nintendo Switch, что обеспечивает очень стабильную частоту кадров с отзывчивым управлением.

WBSC eBaseball: Power Pros не только имеет объемное обучение, но и предлагает широкий выбор схем управления, в зависимости от того, насколько детальным вы хотите видеть свой бейсбольный опыт. От простого нажатия кнопок до более комплексного подхода к спорту, с несколькими типами отбивания и подачи, игра хорошо справляется с обслуживанием различных типов игроков, обеспечивая при этом динамичный и беспроблемный аркадный опыт. Просто через несколько игр он становится однообразным. Я не думаю, что это сработало бы хорошо, если бы WBSC eBaseball: Power Pros была эксклюзивом для PS4, но на портативной консоли, такой как Switch, это меньшая проблема. Сыграйте два матча, затем выключите игру и вернитесь к Metroid Prime: Remastered.

Не большой поклонник этой камеры подачи.

Больше особо нечего сказать о WBSC eBaseball: Power Pros, потому что, опять же, в этом небольшом предложении очень мало контента. В ней больше, чем в обычной демке, но гораздо меньше, чем в обычной спортивной игре. Она очень проста, временами напоминая ремастер спортивной игры с Nintendo 64, но она милая, хорошо работает, и у нее довольно хорошее управление. Кроме того, как способ проверить восприятие западной публикой японской франшизы, это неплохо. И учитывая, что это стоит всего доллар... эх, чего уж там, живем один раз, дерзайте.

Рейтинги:

Графика: 7.0
Сохраняет традиционный для франшизы чиби-вид, при этом сохраняя отличную частоту кадров. Больше похожа на игру с Nintendo 64, чем на игру для Switch. К счастью, мультяшная атмосфера позволяет ей не выглядеть настолько устаревшей.

Геймплей: 8.0
Отзывчивое управление и довольно стабильная частота кадров в сочетании с различными схемами управления, чтобы угодить экспертам и новичкам.

Звук: 5.5
Как и все остальное в игре, он очень прост, но ничего откровенно ужасного. В основном вы будете играть в это в портативном режиме, так что, вероятно, просто выключите звук и будете слушать что-то другое.

Удовольствие: 7.0
Немного урезана, но это честное, аркадное развлечение. А всего за доллар? Эх, чего уж там, все равно отличная цена.

Финальный вердикт: 7.0

WBSC eBaseball: Power Pros уже доступна на PS4 и Nintendo Switch.

Обзор на Nintendo Switch.




Поделись с друзьями
Комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив