О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Обзор игры: THE BOOK OF UNWRITTEN TALES 2 (SWITCH)

Приключенческие игры в жанре point-and-click пользовались огромной популярностью в 90-е. Хотя сегодня они и отошли на второй план, этот жанр все еще живет и находит своих поклонников. Как человек, чье детство пришлось на девяностые, я питаю к нему особую теплоту, хоть и понимаю, что это развлечение не для всех. Чтобы point-and-click адвенчура по-настоящему удалась, нужен тонкий баланс между увлекательной историей и логичным взаимодействием с объектами на экране. И вот тут у игры The Book of Unwritten Tales 2 от THQ Nordic и King Art Games возникают серьезные проблемы.
Сюжет The Book of Unwritten Tales 2 начинается ровно там, где закончилась предыдущая часть. Капитан Нейт, конечно же, оказывается в какой-то передряге, таща за собой Зверушку; принцесса Иво зализывает сердечные раны; а Уилбур пытается освоиться в своей новой роли профессора в Магической Академии. В Авентасии тем временем творится нечто странное: здания и жители начинают превращаться в до тошноты милых, пушистых и розовых существ и объекты.
Звучит как место моей мечты.

Главная проблема игры, на мой взгляд, кроется в сюжете. В большинстве сиквелов либо создают совершенно независимую историю, либо хотя бы дают подробный пересказ предыдущих событий. The Book of Unwritten Tales 2 ограничивается лишь мимолетным вступлением и активно полагается на то, что персонажи будут постоянно упоминать события первой части. Вся игра изобилует отсылками к другим героям или происшествиям из первой игры, но никаких объяснений не дается, что оставляет новичков серии совершенно в недоумении. Мне на самом деле пришлось вернуться и пройти первую часть, чтобы хоть как-то разобраться в большинстве отсылок и внутренних шуток сиквела. И после этого играть стало намного приятнее.
Не уверен. Нужно вернуться в первую игру, чтобы это выяснить.
В игре есть несколько головоломок, которые просто нереально решить. Обычно в таких играх есть какой-то особый предмет, который нужно найти, или серия подсказок, которые направят тебя к решению. В The Book of Unwritten Tales 2 встречаются головоломки без каких-либо подсказок или даже намека на логику. Это просто вопрос перебора всех возможных комбинаций предметов или взаимодействия с каждым объектом на экране в надежде, что что-то сработает. Есть одна головоломка с машиной примерно в середине игры, к которой не дается никаких инструкций, как ее запустить. Она решается исключительно методом проб и ошибок. Количество комбинаций, которые нужно перепробовать, прежде чем угадать правильную, просто поразительно и ужасно раздражает. Такие плохо продуманные загадки сильно портят удовольствие и темп игры.
Управление порой может быть на удивление неуклюжим. Я знаю, о чем вы думаете: это point-and-click, какое там сложное управление? Проблема не в самом кликанье, а скорее в перемещении персонажей, которое жутко бесит. Возможно, это особенность версии для Switch, но часто, когда я пытался переместить героя по экрану, он начинал бесцельно блуждать по локации, прежде чем наконец добраться до нужной точки. Даже когда я кликал на объект рядом с собеседником, персонаж мог встать, покружиться, выписать "восьмерку" и вернуться ровно на то место, где стоял секунду назад. Это было, мягко говоря, странно и отнимало время.

Графика оказалась гораздо лучше, чем я ожидал от point-and-click приключения. Дизайн персонажей разнообразен и отлично анимирован, а окружение на удивление детализировано. Проблем с глюками или падением частоты кадров практически нет. В целом, это абсолютно красивая игра, которая работает плавно, если не считать странные случайные маршруты персонажей.
Музыкальное сопровождение выполняет свою функцию, но, к сожалению, совершенно не запоминается. Главная эпичная тема, звучащая в начале и на титульном экране – это, пожалуй, единственный кусочек музыки, который я могу вспомнить. Стоит отметить, что фоновая музыка порой начинает раздражать, особенно когда приходится долго застревать на одной локации. А вот озвучка, по большей части, выполнена очень хорошо. Каждый персонаж живой и привносит свою уникальную индивидуальность. Это, безусловно, одна из сильных сторон игры.
Одна из многочисленных отсылок к "Монти Пайтону".
The Book of Unwritten Tales 2 трудно рекомендовать, главным образом потому, что если вы не играли в первую часть, то большую часть времени будете просто в недоумении от происходящего. К тому же, вы не поймете многие остроумные шутки и "свои" приколы, которые делают игру приятнее. В игре есть серьезные проблемы с темпом, но со временем все неплохо складывается, а моменты, когда нужно переключаться между персонажами для решения головоломок, довольно изобретательны. Если вы уже прошли первую игру или готовы вернуться к ней, прежде чем браться за сиквел, то, скорее всего, история The Book of Unwritten Tales 2 вам понравится.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |
Внимание: Meta Platforms Inc., владелец Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией и деятельность её сервисов запрещена на территории Российской Федерации.