О нас
Игровой сайт является источником полезной информации для игроков, предоставляя свежие новости из мира игр, а также полезные советы и руководства. Кроме того, на сайте можно найти интересные статьи, интервью с разработчиками и обсуждения игровых тем, создавая дополнительное коммуникационное пространство для игрового сообщества.
Навигация
Magic: The Gathering: Ротация Стандарта продлена до трех лет

[Обновление #2]: На MTG Arena забанили карты Fable of the Mirror-Breaker, Bankbuster и Invoke Despair, чтобы освежить метагейм «Стандарта».
[Обновление]: Цифровое дополнение Aftermath для MTG Arena было запущено раньше запланированного срока из-за проблем с серверами.
В то время как формат «Стандарт» в MTG Arena процветает, его настольный вариант медленно, но верно теряет популярность и актуальность. Отчасти это происходит потому, что его затмевают такие форматы, как Командир или Модерн. А отчасти — из-за высоких цен на ключевые карты вроде Sheoldred и довольно застоявшейся меты, которые отталкивают игроков еще до того, как они успеют попробовать формат.
Чтобы решить эту проблему и вдохнуть новую жизнь в «Стандарт», Wizards of the Coast пошли на довольно смелый шаг — продлили ротацию формата с двух до трех лет! Иными словами, с выходом сета Wilds of Eldraine в сентябре этого года новой ротации в «Стандарте» не будет. Вместо этого сеты Innistrad: Crimson Vow, Innistrad: Midnight Hunt, Kamigawa: Neon Dynasty и Streets of New Capenna покинут формат лишь в конце 2024 года.
Вот краткое изложение того, чего именно Wizards of the Coast планируют достичь этими изменениями:
«Это увеличит жизненный цикл карт в текущем «Стандарте». Мы постоянно слышим, что игроки хотят играть любимыми картами дольше. «Стандарт» — наш единственный ротирующийся формат, и хотя сохранение его свежести важно, мы считаем, что можно найти более эффективный компромисс.»
«Это позволит со временем более эффективно развивать механики и архетипы. Отказавшись от блочной модели, мы получили много гибкости, но также утратили некоторую возможность развивать механики и темы внутри сета. С более длительным окном ротации у нас появится больше возможностей для развития или оживления архетипов. В сочетании с предыдущим пунктом это может привести к большему разнообразию, более долговечным архетипам и достаточной динамике в мете, чтобы поддерживать интерес игроков.»
«Это также даст нам более мощные инструменты для создания среды, где колоды будут в большей степени определяться «цветом(ами) и механикой» (например, Green-White Toxic или Blue-White Soldiers), а не принадлежностью к архетипу мидрейндж. С увеличенным пулом доступных карт формат сможет лучше справляться с резкими изменениями, когда целые колоды получают поддержку сразу.»
Важно отметить, что это изменение сроков ротации не коснется формата «Алхимия» в MTG Arena, который существует только в цифровом виде. Теоретически, это должно придать «Алхимии» гораздо больше уникальности, поскольку со временем она будет сильно отличаться от «Стандарта». А также предоставит игрокам еще один уникальный формат, куда можно будет уйти, когда мета «Стандарта» станет слишком скучной.
Лично я не совсем уверен, что думать по этому поводу. Хотя продление ротации и решает некоторые проблемы, оно также порождает целый ряд новых, которые потребуют незамедлительного решения. Например, карты вроде Fable of the Mirror-Breaker встречаются буквально повсюду, и поскольку ротацию отложили на целый год, это означает, что мы будем видеть их еще чаще.
Wizards of the Coast могли бы забанить эти слишком сильные карты, но поскольку все они являются дорогими, это лишь еще больше оттолкнет игроков от вложений в «Стандарт». Ведь их колоды могут просто стать неиграбельными в один момент. Это настоящая дилемма, и, честно говоря, я не знаю, какое решение будет лучшим — если оно вообще существует!
Как бы то ни было, определенно будет интересно понаблюдать за тем, что произойдет со «Стандартом» в ближайшие несколько лет.
Категория
Copyright © Footer 2023-2025. Все права защищены. | Обратная связь |