Просмотров: 12

Обзор игры Inner Ashes

"Отлично передает эмоциональное бремя болезни Альцгеймера

Альцгеймер - это разрушительное заболевание, которое затрагивает более 55 миллионов людей по всему миру, и это число продолжает увеличиваться примерно на 10 миллионов человек в год. Игра Inner Ashes попала на мою радарную рецепцию благодаря слухам. Этот совершенно новый разработчик создал игру, которая фокусируется на такой эмоциональной и чувствительной теме - это храбрый поступок.

Дорога, извилисто поднимающаяся вверх по холму с большими камнями по обеим сторонам. Справа от экрана течет глубокая река.
Появляются различные локации, напоминающие Генри о его прошлом.
Геймплей
 Возьмите на себя роль Генри и пройдите его путь через Inner Ashes. В этом повествовательном приключении использована взаимодействие с окружающей средой и разгадывание головоломок, чтобы отправить вас по пути самопознания.

Постепенно узнайте об отрицательном влиянии раннего проявления болезни Альцгеймера и раскройте воспоминания о разлуке Генри с дочерью Энид. В начальных сценах Генри идет к могиле своей жены вместе с дочерью Энид. Она спрашивает, почему они посещают могилу, потому что это всегда вызывает у него печаль. Подразумевается, что она, вероятно, умерла, когда Энид была очень маленькой, так как она говорит, что не помнит ее. Уникальный стиль игры представляет различные стадии болезни и забытые воспоминания Генри, позволяя вам исследовать его мысли в различных средах. Исследуйте ежедневные проблемы, с которыми сталкиваются люди с Альцгеймером, и используйте клейкие записки, чтобы распознавать объекты, помогая Генри вспомнить, как ими пользоваться и разблокировать прошлые воспоминания.

Я заметил нечто интересное в этой игре - она полностью играется от первого лица. Возможно, от первого лица было выбрано для того, чтобы действительно увидеть мир через глаза Генри. Сначала я не совсем понял, почему управление отображается в верхнем левом углу экрана. Но потом я понял, что это на самом деле довольно полезное напоминание. Это лишь один из многих способов, которыми игра проявляет уважение к сценарию.

Собираемые предметы в игре дают игроку больше информации о различных аспектах Альцгеймера. Один из них относится к агнозии, которая проявляется в случаях, когда больные не могут идентифицировать элементы через органы чувств.
 Коллекционные предметы становятся элементом обучения, предоставляя игрокам больше представления о том, как Альцгеймер влияет на людей.
 История игры начинается в доме Генри, что имеет огромное значение. В доме размещены клейкие записки, служащие полезными напоминаниями для Генри. Они чисто визуальные, но включение их в игру показывает время и усилия, вложенные в ее создание.

Графика и звук

Графика в Inner Ashes потрясающая. Вдохновение черпается из эмоционально ярких произведений, таких как That Dragon Cancer, Firewatch и Last Day of June. Цветовая гамма приглашает вас в мечтательную атмосферу с ее нежными оттенками. Это соответствует тому факту, что игра происходит в разуме Генри, когда он пытается распутать свои отношения с Энид. В игре записная книжка служит как главное меню и инструмент для просмотра собранных фотографий и писем. Внутри записной книжки история представлена в формате комикса. Однако, если какая-то область еще не завершена, страница будет размытым акварельным изображением, чтобы показать, что Генри пока не может вспомнить ее.

Звук в игре отлично подходит к ее стилю, смягченные тона создают мечтательную атмосферу. Музыка заметно меняется междду ночью и днем, и озвучивание голоса убедительно передает взаимодействие между отцом и дочерью. В этой конкретной игре никто не ожидает рока или энергичной музыки. Головоломки, такие как те, что показаны ниже, заставляют вас расставлять кусочки пазла, выполненные акварелью. Я не стесняюсь признаться, что с некоторыми из них я боролся!

Одна из головоломок в игре предлагает вам завершить картину, перемещая несколько кусочков, которые могут поворачиваться и вставляться.
 Поворачивайте и вставляйте части пазла, некоторые из них сложнее других.

Продолжительность

Вы можете потратить около 2 часов на основную историю. Полное исследование может определить, пропустили ли вы какие-либо коллекционные предметы. Поэтому, если вы стремитесь к получению заветного платинового трофея, рекомендуется вложить достаточно времени и полностью погрузиться в историю. Я считаю, что размер истории адекватный. Важно избегать ненужного растягивания истории.

Итоговые мысли

Игра Inner Ashes храбро освещает чувствительную тему болезни Альцгеймера с большим мастерством и чувствительностью. Подход разработчиков является одновременно образовательным и тонким, демонстрируя глубокое понимание темы. В результате игра представляется красивым и волнительным переживанием.

Именно по этой причине Inner Ashes удостаивается Платиновой награды от Thumb Culture.