Просмотров: 7

Обзор игры Cassette Beasts

Обзор

За последние несколько лет игры с битвами с монстрами действительно начали набирать силу, и многие из них вдохновлены собственной франшизой Nintendo о покемонах. Cassette Beasts, возможно, и обладают такой привлекательностью и первоначальным видом, но, похоже, предлагают нечто ностальгическое, но захватывающее в уникальной RPG, основанной на устаревшем виде мультимедиа. Что из этого получается? Давайте выясним.

История

После таинственного перемещения на остров в другом измерении игрок быстро узнает, что они находятся в мире, полном неизвестности, где многих обитателей постигла та же участь. Не имея ответов, большинство горожан просто адаптировались, обнаружив способность превращаться в зверей, которых можно записать на кассету, где они затем могут трансформироваться в конкретное существо несколькими командами.

Основная цель игрока - пообщаться с местными жителями и найти способ вернуться к ним домой. Да, на бумаге это похоже на те же самые знания о Таинственном подземелье покемонов, но этот мир действительно кажется уникальным, а большинство персонажей довольно интересны, с увлекательными диалогами, которые действительно рисуют мрачную картину вашего нового окружения. Это что-то супер запоминающееся? Ну, не слишком, но мне понравилось то, что эта команда собрала вместе, чтобы воплотить этот проект в жизнь.

Игровой процесс

Вот тут-то все и развалилось с самого начала. Прежде чем я начну, я могу заявить, что Cassette Beasts доступна для нескольких платформ, и большинство из них, похоже, в целом заслуживают похвалы. Казалось, что Switch был портирован другой студией и– мягко говоря, представляет собой просто беспорядок. С того момента, как вы начинаете ходить, игра страдает от постоянных сбоев. Каждые несколько шагов сопровождаются сбоями, и хотя мы ждали патча, похоже, ничего не улучшилось.

Кроме того, большинство сражений или роликовых сцен могут привести к сбою игры в этой версии. Я бы не назвал ее полностью неиграбельной, поскольку вы, безусловно, можете “играть” в игру по частям за раз, но ошибки и общая проблема с заиканием делают игру утомительной. Обидно, потому что в игру на самом деле очень весело играть, когда она решает поработать. Видите ли, игроки могут перемещаться по большой карте с несколькими областями, совсем как в RPG того же жанра. У них есть кассетный плеер walkman, и они используют его для превращения в зверя, чтобы сражаться с другими дикими зверями в округе. Затем игрок может записать зверя на чистую кассету и добавить его к своему отряду доступных монстров. Сражения приносят опыт, который повышает уровень зверей игрока. Зверей также можно объединять с другими участниками группы в слияние, что также добавляет хороший уровень стратегии.

Честно говоря, это захватывающая механика, которая кажется уникальной, несмотря на то, что структура явно отрабатывает то, на что ее вдохновили, что заставляет думать, что это могла бы быть замечательная игра. Однако порт Switch для этого обзора стал головной болью, поскольку не очень приятно видеть, что чему-то столь богатому глубиной и воображением мешают такие громоздкие сбои, как будто платформа не была оптимизирована для обеспечения производительности самой игры. Так продолжалось несколько часов, прежде чем мне, наконец, пришлось сдаться и признать поражение, поскольку эта игра отчаянно нуждается в полном обновлении, которое улучшило бы ее общую играбельность.

Визуальные эффекты

Графика приятная, смоделирована в том же духе, что и во многих 16-битных RPG. Цвета яркие, а анимация в основном кажется бодрой и оживленной, когда не заикается. Опять же, у этой версии есть некоторые серьезные проблемы с запуском, которые усложняют удовольствие от игры, но здесь есть кое-что особенное, и я верю, что те, кто достаточно терпелив, чтобы дождаться исправления, будут вполне счастливы, когда мы наконец увидим некоторую доработку и работу, проделанную для того, чтобы это название запело на этой платформе.

Аудио

Мне действительно понравился саундтрек. Благодаря фантастическим вокальным мелодиям, которые придают игре приятный дух, легко понять, почему другие версии этого названия так хвалили. Я могу сказать, что иногда треки казались немного неподходящими для окружающей среды (например, случайное воспроизведение вокальной дорожки во время простого общения с неигровыми персонажами, но большинству должны понравиться усилия, затраченные на создание чего-то оригинального. Озвучка ограничена, но сделана достаточно хорошо, чтобы попытаться придать характер обитателям острова, что также было оценено по достоинству.

В целом

В некотором смысле, эта версия Cassette Beasts на коммутаторе напоминает мне покупку в магазине музыкального компакт-диска одного из моих любимых исполнителей. Я знаю, что она мне уже понравится, поскольку ее содержание понятно, но в ней так много царапин, из-за которых она пропускается, что ее прослушивание становится неприятным. Вот где мы сейчас находимся. С некоторыми исправлениями и любовью, я уверен, что у Cassette Beasts впереди блестящее будущее. Однако прямо сейчас невозможно рекомендовать игру, которая едва позволяет вам пройти три шага без заикания или сбоя. Мы надеемся вернуться к этому снова, как только все будет должным образом установлено, чтобы пользователи Switch могли оценить истинный потенциал, который могут предложить Cassette Beasts.