Просмотров: 6

Обзор игры The Legend of Heroes: Trails Into Reverie

Это ледующая игра в знаменитой серии японских ролевых игр (JRPG). Она предлагает три различные перспективы от Ллойда Баннингса (Trails From Zero), Реана Шварцера (Trails of Cold Steel) и загадочного персонажа под именем "C". Вы будете следить за тремя различными сюжетными линиями, которые переплетаются между собой. Вы сможете переключаться между ними в любое время и также познакомитесь с побочными эпизодами, раскрывающими характеры персонажей. Кроме того, вы сможете испытать свои навыки в Тропе Истинного Восхождения - случайно генерируемом подземелье, где вы можете набирать персонажей из всей серии Trails.

Прежде чем начать, я настоятельно рекомендую сыграть в другие игры серии перед этой. Серия The Legend of Heroes известна тем, что персонажи и истории перекликаются с другими играми, и хотя эта игра содержит краткие резюме некоторых предшествующих игр, я считаю, что игра в другие части серии повысит ваш опыт и уровень удовлетворения.

Trails Into Reverie - одна из лучших JRPG, которые я играл в последние годы. История фантастическая и находит по-настоящему удовлетворительный способ заключить как сюжет Crossbell, так и Cold Steel. В игре также реализована интересная возможность переключаться между 3 разными перспективами в любое время. Это позволяет насладиться индивидуальными историями и увидеть, как каждая из них может влиять на другие перед прекрасным финалом. Здесь много персонажей, и если вы не играли в предыдущие игры, то можете упустить множество замечательных моментов, но благодаря потрясающему темпу игры каждый из них получает достаточно внимания, чтобы оставаться удовлетворительным.

Игра основана на пошаговой системе, которая акцентирует внимание на командной работе. Игровой процесс может показаться немного сложным из-за множества способов атаки и защиты, но чем больше вы играете, тем легче в нем разобраться. Я почувствовал себя как дома после нескольких битв и заметил различия в возможностях персонажей. Есть также возможность настраивать свои способности и характеристики с помощью системы кварцев для большей гибкости в выборе стратегии. Вы также можете изменять свой внешний вид, но большая часть доступна в Тропе Истинного Восхождения, где можно использовать всех персонажей из каждой перспективы, а также некоторых эксклюзивных для этого режима.

Я могу продолжать и продолжать, но это, безусловно, лучшая игра в серии The Legend of Heroes. История и геймплей удовлетворяют все ожидания, а ностальгия и знакомство с персонажами делают эту игру особенно ценной. Еще раз настоятельно рекомендую сыграть в предыдущие игры, так как это будет одно из лучших впечатлений, которые вы получите. И лучшая часть во всем этом: игра прекрасно работает на Steam Deck!

The Legend of Heroes: Trails Into Reverie - производительность на Steam Deck

Другие игры в серии The Legend of Heroes хорошо работают на Steam Deck, и я был рад увидеть, насколько хорошо Trails Into Reverie работает! Без изменений игра практически может блокироваться на 60 кадров в секунду при средних настройках и ограничении TDP в 9. Это работает, но игру можно еще оптимизировать, чтобы получить стабильные 60 кадров в секунду и длительные сеансы игры.

Одно замечание: Trails Into Reverie работает значительно лучше в подземельях и закрытых зонах. Я заметил значительное снижение потребления энергии только при входе в подземелье, сэкономив почти 12 Вт по сравнению с 22 Вт на качественной настройке.

Снизив несколько настроек на один уровень и выключив высокое качество постобработки, мы можем получить стабильные 60 кадров в секунду при ограничении TDP в 7 с примерно 4 часами времени работы от аккубулятора, при этом игра выглядит почти так же, как на стандартных настройках. Визуальный аспект остается очень близким благодаря небольшому экрану Steam Deck, но стабильные 60 кадров в секунду и значительно продленное время работы от аккумулятора делают это прекрасной компромиссной настройкой!

Я могу продолжать и продолжать, но The Legend of Heroes: Trails Into Reverie - это, безусловно, лучшая JRPG в этой серии и, возможно, одна из моих самых любимых в этом году. История, ее темп и геймплей прекрасно сочетаются, создавая незабываемый опыт, особенно если у вас есть знания и опыт предыдущих игр. Было приятно видеть, как персонажи, с которыми я пережил столько приключений, взаимодействуют друг с другом таким удовлетворительным образом и получают завершение своих историй в двух замечательных подсериях. И благодаря тому, что игра отлично работает на Steam Deck, я с радостью продолжаю говорить, что эта серия лучше всего играется на Deck!