Просмотров: 11

Обзор игры Halls of Torment

Halls of Torment - фэнтезийный рогалик на выживание в орде. Она разработана и опубликована компанией Chasing Carrots (Good Company, Pressure Overdrive). Вы можете ознакомиться с ней прямо сейчас в раннем доступе в Steam.

Halls of Torment - еще один основной продукт Steam Deck
 Я никогда по-настоящему не увлекался играми на выживание в орде. Я долго продержался, прежде чем, наконец, взялся за Vampire Survivors, когда она внезапно стала такой популярной. Но как только я добрался до этого, я смог понять почему. Halls of Torment выглядит так, будто все будет точно так же. Я уже добавил ее в свой список игр, которые всегда будут доступны в моей Steam-версии. Список еще не длинный, но любая игра, настолько простая и занимательная, чтобы ее можно было взять для быстрого просмотра, должна там быть. Что у вас в списке?

Игровой процесс

Halls of Torment - одна из последних игр horde survival roguelite, появившаяся в Steam. Она объединяет таких персонажей, как хорошо известные Выжившие вампиры, выжившие из камня души и миньоны-костоломы. (Да, это реальная игра, посмотрите ее.) Она попадает в категорию roguelite, потому что каждый запуск дает вам некоторую прогрессию для перехода к следующему запуску. Хотя поначалу все может показаться ошеломляющим, всего после нескольких прогонов, некоторых благословений и улучшений снаряжения вы столкнетесь с волнами врагов, как будто завтрашнего дня не наступит.

Как и в аналогичных играх, в Halls of Torment вам предлагается только один герой на выбор. Вы зарабатываете дополнительных героев, просто играя в игру и выполняя задания по определенным критериям. С помощью квестов вы также получаете дополнительные улучшения к способностям и предметам, которые также могут выпадать. За каждый запуск вы также получаете золото, которое можно потратить на повышение уровня ваших благословений или покупку предметов, которые вы послали для сохранения в залах.

В целом идея игры довольно проста – выжить в выбранном вами зале, если сможете. Каждый запуск в Halls of Torment ограничен 30 минутами, поэтому его легко взять и сыграть, чтобы быстро запустить один или два. Хотя в игре, похоже, нет комбинирующих способностей, как в Vampire Survivors, выбор ваших улучшений и способностей по мере продвижения может привести к успеху или прервать серию так же легко. В конце каждого запуска вы получаете краткое изложение всей вашей статистики за время запуска, включая все выполненные достижения или квесты.

Графика и звук

Я думаю, что больше всего в Halls of Torment мне нравится ностальгический художественный стиль. Что-то в нем просто кричит на меня о Diablo. Так забавно играть в игру, которая может быть одновременно ретро и современной. И какой бы она ни была, графика подходит идеально. Честно говоря, я чувствую, что в нее было бы практически невозможно играть, если бы кто-нибудь добавил графику с более высоким разрешением. Я знаю, что моя Steam-дека наверняка работала бы.

Звук в Halls of Torment не менее приятен. Треки обеспечивают отличный общий эмбиент для каждого зала. Заставляет меня вспомнить не только о Diablo, но и о таких играх, как Castlevania. Слышать, как умирают все эти злодеи, тоже музыка для ушей. Мне особенно нравится, когда у моих ног валяется скелет или много скелетов.

Продолжительность

Хотя Halls of Torment находится только в раннем доступе, в нем присутствует довольно большое количество основного контента. На первый взгляд это может показаться простым, но чем больше вы играете, тем больше вы на самом деле понимаете, насколько глубока игра. Chasing Carrots планирует выпустить игру в раннем доступе максимум на шесть месяцев. Так что, если вы не сможете уделить время сейчас, не волнуйтесь – в будущем будет еще много контента, который утолит ваш аппетит к horde slaying. Честно говоря, на написание этого обзора у меня ушло больше времени, чем я ожидал, потому что мне все время хотелось больше играть, а не писать.

В заключении

В целом, Halls of Torment уже превращается в отличную игру. Если вам нравятся игры на выживание в орде, особенно те, которые похожи на игры о выживших вампирах, вы должны посмотреть эту. Я определенно собираюсь использовать часы в свое свободное время.