Просмотров: 6

Обзор игры American Hero Unrated

American Hero - это игра в жанре Motion Video (FMV), которая изначально была выпущена для Atari Jaguar в 1994 году и доступна только в Европе и Японии. До недавнего времени я не слышал об American Hero, и это потому, что он никогда не выпускался публично, кроме Atari Jaguar, который потерпел коммерческий провал. Восстановленная версия игры была выпущена для Windows в 2021 году студиями Ziggurat Interactive и Empty Clip Studios и впоследствии выпущена на консолях Xbox, Nintendo Switch и PlayStation. Американский герой без рейтинга только что вышел для ПК эксклюзивно на GOG 4 июля 2023 года с обнаженной натурой для взрослых без цензуры, ругательствами, кровью и контентом для взрослых, который был записан и никогда не использовался. Вы можете посмотреть трейлер с датировкой по возрасту здесь.

Изначально разработанная компанией Inter-Active Productions, в игре снимались несколько голливудских актеров того времени, таких как Тимоти Боттомс, Дэниел Робак, Густав Винтас и Мюзетта Вандер. В American Hero игроки берут на себя роль бывшего сотрудника военной разведки Джека Девона, которому его бывший партнер Гувер поручил найти пропавшего биолога (и бывшую пассию) Лору, разработавшую противоядие от смертельного вируса, созданного специалистом по борьбе с микробами Карлом Фон Крюгером. Это так же дрянно, как и следовало ожидать, и это было так плохо, что я не мог перестать играть, так как мне просто нужно было узнать, что произошло дальше.

Из-за оригинальной записи отснятого материала в формате oldschool 4: 3 пользовательский интерфейс был разработан с использованием нескольких видеокассет VHS по обе стороны от старого ЭЛТ в центре экрана. Это довольно крутой способ не вызывать ностальгии у таких любителей, как я, и гениальный способ сохранить качество оригинала и представить его на современных телевизорах и мониторах. Я начал играть в игру с помощью мыши, однако в ключевые моменты у меня возникали проблемы с принятием решений, поэтому я переключился на игру с контроллером, и после этого она работала хорошо.

Игра начинается в стрип-клубе, где Джек Девон наблюдает, как его любимая стриптизерша танцует на сцене. В обычной версии танцовщица одета в бикини, но в American Hero без рейтинга она полуобнажена, как и большинство дам на сцене. Здесь Джека встречает армейский генерал (Дэниел Робак), который сообщает ему, что гнусный доктор Крюгер снова взялся за свои старые трюки. Джек, похоже, не заинтересован в злом заговоре с участием вируса контроля сознания, сосредоточившись на танцовщице перед ним. Так было до тех пор, пока он не услышал, что его бывшая девушка Лора была схвачена.

Именно на этом этапе игроку предоставляется первый из многих вариантов. Помня, что это начало 90-х, вам предлагаются два варианта, которые быстро вспыхивают: танцор, подзывающий вас ближе, или поддерживающий беседу генерала, и оба варианта описываются одним словом. В этом первом варианте, выбрав пойти с танцовщицей, вы увидите, как вы непристойно проводите с ней время, однако, задержитесь слишком долго, и выяснится, что она работает на Фон Крюгера и вводит вещество вам в шею, убивая вас. Разыгрывается короткая сцена смерти, где все стоят над вашим надгробием, все расстроенные и мрачные.

Когда вы умираете в игре, что со мной часто случалось, вы возобновляете игру с предыдущей контрольной точки. Поскольку это было самое начало игры, я еще не дошел до контрольной точки, поэтому мне пришлось снова внимательно просмотреть вступительную сцену. На этот раз на стороне генерала, он излагает план проникновения в научную лабораторию, где содержится Лора. За пределами стрип-клуба нам дали выбор из двух направлений, чтобы начать наше путешествие, и в том, которое я выбрал, грузовик начал двигаться в сторону Джека. Он начинает бежать, и мы видим мучительно медленную сцену переключения с точки зрения преследующего его грузовика на камеру, находящуюся перед ним, когда он убегает. Мне был предоставлен выбор путей эвакуации, но я был слишком медлителен, и грузовик переехал Джека – войдите в ту же сцену смерти, которую мы видели ранее.

Вы можете видеть, к чему ведет история, и на протяжении всего нам предоставляется выбор, что делать дальше. Это приключенческий стиль игры "выбери сам", и с тех пор было выпущено много игр FMV (на самом деле, довольно много за последние пару лет). "Американский герой без рейтинга", тем не менее, сочетает в себе качество фильма 90-х и вызывающие отвращение диалоги, с непристойной сексуальной сценой в одну минуту, а затем перестрелкой в следующую. В нем есть несколько отличных юмористических моментов, а учитывая количество доступных вариантов, в нем есть несколько концовок, которые можно испытать.

Интерфейс довольно неуклюжий, и хотя он сохраняет контрольные точки, нет возможности сохранить отбросы и быстро выбрать другие варианты. Если вы хотите попробовать разные варианты, вы должны начать совершенно новую игру, но даже тогда я не видел четкого способа сделать это, кроме удаления и переустановки всей игры. Американский герой без рейтинга часто бывает настолько плох, что это было хорошо, и я продолжал играть, поскольку хотел увидеть, как разворачивается история. Если вы поклонник боевиков 90-х, то, скорее всего, получите немного смеха и удовольствия от игры.