Просмотров: 10

Обзор игры Havendock

Было время, когда океаны были полны только рыбы и китов. Прекрасные русалки свободно плавали, не боясь наткнуться на коряги или на них упадет самолет. Времена изменились, и YYZ заставил нас, Havendock , задуматься о разных временах, в которых находится сегодняшний мир. Есть ли у вас навыки, позволяющие не только выжить в катастрофе, но и преуспеть в ней и позволить другим процветать вместе с вами? Что ж, я думаю, пришло время выяснить это для меня. Уверен, мне понадобятся кое-какие припасы, так что готов упакованный ланч и непромокаемое пальто, а также время помыться на маленьком клочке земли.

Havendock – для тех, чей любимый цвет бордовый.

Havendock сократил свою работу, если собирается оказать влияние на массовые игры по строительству поселений. Давление в этой категории, безусловно, сохраняется, но пока еще рано, так что давайте углубимся и посмотрим, что хорошо, а что нет.

Игровой процесс

Havendock начинается так, как и следовало ожидать, с изучения элементов управления и механики. Это неудивительно, поэтому я быстро освоился, быстро создавал, размещал и исследовал. Предпосылка довольно проста: расширяйте свою территорию, привлекайте больше людей и делайте их счастливыми. Я рассмотрю каждый аспект по очереди.

Создание и расширение. Хорошо, я знаю, что это две категории, но они связаны. Вы начинаете с того, что добываете плавник и листья из океана, чтобы построить платформу большего размера. Места, где вы можете строить, ограничены, поэтому вы не можете просто сойти с ума. Вы также можете захватить немного рыбы, если проголодаетесь. Постройте верстак и начните исследования, чтобы создавать все больше и больше объектов. Постройте несколько ферм, чтобы выращивать более качественную пищу и обеспечивать ресурсы, и стройте дома для проживания вашего населения или камни для их ночлега. Чем больше вы исследуете, тем больше сможете построить. Продолжайте расширяться и продолжайте строить.

Население

Увеличьте свое население. Это достигается после того, как вы построите док. В доке появятся ветхие корабли с людьми на них. у этих людей будет набор требований (the cheeky gits), которые необходимо удовлетворить, прежде чем они присоединятся к вам. Просто дайте им то, что они хотят, и обеспечьте их домом, и вот, о чудо, новый гражданин / работник.

Радуйте свое население. Убедитесь, что вы кормите и поите свое население, иначе они устанут, а их эффективность упадет до небес. Следите за их потребностями и удовлетворяйте как можно больше.

Все это звучит просто, не так ли? Гражданам могут быть назначены рабочие станции, чтобы поддерживать прогресс должным образом. Поставьте один в хижину для подводного плавания за песком, другой - на плавильный завод для производства стекла, а еще один - в сарай для хранения, чтобы уммм ...... хранить его. Вам не нужно вручную назначать задачи, вы можете изменить список приоритетов, чтобы убедиться, что все население приносит пользу. Существенно автоматизируйте такие важные моменты, как приготовление пищи и доставка воды, и жизнь станет проще.

Сложность

Я обнаружил, что в Havendock очень сложно попасть, сам игровой процесс великолепен, но быть хорошим на самом деле было тяжелой работой. Это именно то, чего я хочу от игры, хотя я не хочу бессмысленного опыта, который вообще не проверяет мою логику. Я предпринял как минимум три попытки, прежде чем мне удалось хорошо начать, и все было там, где я хотел, и мои процессы протекали гладко. Если вы принимаете ошибочные решения о размещении, вы всегда можете перемещать и поворачивать объекты.

Чем больше вы расширяетесь, тем с большим количеством мировых зданий вы также можете взаимодействовать, все это приносит пользу вашему сообществу. В Havendock чем больше, тем лучше. Хорошо используйте дерево технологий при исследовании, здесь можно многое открыть, чтобы сделать жизнь намного проще. Здесь мягкий темп, который обеспечивает спокойный опыт. Кажется, что работники никогда особо не спешат, и это, похоже, плавно передается игроку. На самом деле, конечно, нет ничего настолько важного!

Графика и аудио

В Havendock очень мультяшный стиль, он отчасти подходит к игре. Юмор, который был разбросан по всей игре, просто усиливается. Мне понравился сутулый подростковый образ недовольных работников. Все, что вы видите, четко опознаваемо, хотя мне показалось, что я потратил слишком много времени на то, чтобы увидеть огонь. Я действительно немного полюбовался им, прежде чем потушить.

Саундтрек к Havendock очень соответствует приятному ощущению игры. Погружает вас в мирное путешествие по спасению потерпевших кораблекрушение людей и созданию сообщества. Жизнь действительно никогда не ставила перед вами более сложной задачи в такой спокойной обстановке. Позвольте всем вашим неприятностям рассеяться и наблюдайте, как Малыш Тот и Сейлор Джо ныряют за песком и делают стекло, как слаженная команда. Что может быть более мирным? Что ж, это ненадолго!! Гудок приближающегося судна скоро выведет вас из задумчивости. Действительно, нет оправдания тому, что вы пропустили прибывающее судно.

Продолжительность

Havendock - это такая игра, в которую вы можете заходить и выходить или посвящать ей часы. Там много конкуренции, но в игре есть настоящее очарование. Воля к успеху сильна, и, как правило, все препятствия и неправильные решения можно преодолеть с помощью продуманного планирования. Универсальность перемещения предметов после их размещения немного отвлекает вас от различных подходов, которые вы можете использовать. На самом деле нет необходимости пробовать игру слишком много раз. Расслабленная атмосфера позволяет легко вернуться вечером, чтобы расслабиться после напряженного дня в офисе.

В заключении

Havendock привносит очарование в жанр и иной подход к игровому стилю. На мой взгляд, в этом нет ничего, что могло бы не нравиться, но на данный момент не хватает контента и идей. Есть много направлений, в которых YYZ может продолжить миссию, и с ожидаемым выходом из раннего доступа в 2024 году у Havendock есть достаточно времени, чтобы действительно стать чем-то большим. Я буду играть еще долго.