Просмотров: 17

Обзор игры Curse Crackers: For Whom the Belle Toils

Curse Crackers: по ком платит Белль - это 2D экшн-платформер в стиле Game Boy для Super Mario Land 2 и серии Wario Land. В нем играют главные роли клоун-акробат по имени Белль и ее партнер-метатель Чайм, и пара проносится по десяткам сцен и очаровательному внешнему миру. Взлетает ли этот взрыв из портативного прошлого высоко или он падает с натянутого каната?

Основная история повествует о том, как соперница Бонни похищает парня Белль, пока они вдвоем идут на свидание, но по мере развития сюжета некоторые интересные повороты значительно усложняют ситуацию. По мере прохождения примерно пяти основных областей игры цветовые палитры и препятствия меняются, благодаря чему каждый час игры "Взломщики проклятий" кажется свежим. По пути в overworld есть остановки для отдыха, такие как гостиница и целый город, где вы можете найти побочные цели и множество NPC, с которыми можно взаимодействовать различными способами. В этом мире много жизни, помимо захватывающего игрового процесса.

Кстати, Белль обладает способностью бегать, скользить, прыгать и бросать шарообразный звон с различными эффектами. Вы можете бросать куранты в восьми направлениях, чтобы уничтожать врагов, отключать переключатели или даже поднимать Белль на более высокие высоты. Хотя основного разнообразия врагов немного не хватает, каждые три этапа появляются мини-боссы, а затем финальный босс в конце каждой области мира, и с ними приятно иметь дело. Внутри самих уровней есть кольца, за которые можно хвататься, пушки, из которых можно стрелять, и даже ключи, которыми можно подбирать и отпирать двери.

Что действительно впечатляет в Curse Crackers, так это огромное количество вещей, которые можно делать и собирать. На каждом этапе нужно найти три розы, которые в паре мест служат для открытия новых областей, в том числе ближе к концу истории. Для прохождения есть бонусные комнаты, которые предлагают пройти платформерный тест и вознаградить вас другим предметом коллекционирования и кучей монет. Собранные монеты можно потратить в городе на предметы или мини-игры, но вы теряете часть из них после смерти, если только не сможете вернуть свой кошелек в том месте, где потерпели неудачу. Другие секреты связаны с игровыми достижениями и даже с постигровым контентом. У этого неугомонного клоуна припасено немало трюков в рукаве, и, в конечном счете, их гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Музыка довольно запоминающаяся, а оформление в стиле ретро действительно привлекательно, особенно в множестве персонажей и в том, как Белль двигается и раскачивается. Учитывая увеличенный экран, бывают ситуации, когда вы, не осознавая этого, сталкиваетесь с ямой или другой опасностью внизу, но вы можете остановиться и нажать на джойстик или пэд, чтобы слегка прокрутить экран вниз. Еще одно потенциальное разочарование заключается в управлении Белль, поскольку во многих ее прыжках и скольжениях используются похожие кнопки ввода, что увеличивает вероятность выполнения неправильного хода в неподходящее время. Тем не менее, презентация является ярким примером Curse Crackers, и приятно смотреть и слушать ее краткую, но приятную основную историю.

Поклонники Game Boy Color days радуются! "Curse Crackers" вызовут у вас ностальгию благодаря основательному платформеру, привлекательному миру и изобилию контента. Если вы готовы раскрыть все секреты игры и заработать каждое достижение, у вас есть десятки часов, чтобы занять себя, но разблокируемый аркадный режим и даже просто общий дизайн уровней позволяют пройти каждый этап как можно быстрее. Как бы вы ни решили в нее играть, Curse Crackers - это простая рекомендация и жемчужина в библиотеке Switch в стиле ретро.