Просмотров: 22

Обзор ремейка игры The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel HD

Если, подобно мне, вы последние четыре года прятались под камнем и пропустили оба релиза серии Trails of Cold Steel во франшизе Legend of Heroes, то HD-римейк эксклюзивной для PlayStation 4 игры The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel исключает любые оправдания для того, чтобы не погрузиться в этот шедевр японской ролевой игры. Эта игра - триумф построения мира и повествования, а ее гибкая система боя поддерживает масштабное приключение, продолжительностью более 80 часов. Скоро выйдет третья часть, впервые на западных рынках, поэтому сейчас - отличное время, чтобы познакомиться с этой эпической сагой.

Trails of Cold Steel рассказывает историю группы молодых героев под руководством главного героя Реана Шварцера, которые поступают в престижную военную академию Торс в стране Эребония. Узнав, что они составят новый Класс VII, уникальную группу студентов, программа которой отличается от обычной, герои начинают свое образование. Академия и ее инструкторы, а также студенты, становятся важными элементами этого грандиозного рассказа. В игре также присутствуют политики, королевская семья и семьи участников Класса VII. Даже обычные персонажи, такие как школьный смотритель и владелец ломбарда, имеют свои собственные сюжетные дуги, доступные для изучения игроком.

Игра предлагает уникальный подход, отличающийся от других ролевых игр, посвященных спасению мира. Класс VII - не герои и воины, а обычные студенты, которые пытаются найти свое место в сложной социально-экономической системе Эребонии, вступают в политическую борьбу между двумя фракциями - знатью и реформистами, и сражаются с террористическими активностями Имперского Освободительного Фронта.

Мир, созданный в игре Trails of Cold Steel, впечатляет своей тщательностью. Каждое пространство построено с учетом деталей и имеет свою цель.

Боевая система игры основана на пошаговых битвах, типичных для серии Legend of Heroes. Персонажи могут атаковать с использованием своего уникального оружия, выполнять специальные умения и экипировать "Кварцы", которые усиливают характеристики и предоставляют доступ к магическим способностям. В игре есть множество возможностей, и состав команды постоянно меняется во время учебных поездок. Однако замена снаряжения и "Кварцов" становится некоторым беспокойством на определенном этапе. Игроку предоставляется гибкость в выборе состава команды во время школьных глав каждой главы, которые всегда содержат одно обязательное задание, связанное с исследованием заброшенного школьного здания на задворках кампуса.

Для новичков серии может быть сложно сразу освоить все элементы боя, но когда все "щелкает" на свои места, игроки справляются с любыми преградами. Хотя игра обычно не является слишком сложной, она не стесняется неожиданно подкидывать подряд несколько боевых сцен, лишенных предупреждения. Некоторые схватки с боссами в конце игры могут быть довольно сложными, даже для полностью прокачанной команды. Опыт получают даже неактивные персонажи после битвы, и игроку предлагается развивать связи между парами персонажей, позволяя им выполнять дополнительные маневры, в зависимости от уровня связи, который растет со временем, когда персонажи работают вместе.

Визуально и аудиально игра также предлагает некоторые улучшения по сравнению с предыдущим поколением консолей. Версия для PlayStation 4 поддерживает 4K и 60 кадров в секунду, а также предлагает больше озвучки на японском языке и на 50% больше озвученного диалога на английском. Хотя в ообщем, есть некоторые недочеты в англоязычной озвучке, она все равно заслуживает похвалы за качество актерского состава. Музыка в игре тоже хорошо составлена, хотя может не хватать какого-то особого притягательного трека. Графические улучшения присутствуют, но для большинства игроков они могут быть незаметными, особенно учитывая, что Trails of Cold Steel уже выглядела отлично на предыдущих консолях. Наиболее впечатляющим аспектом визуальной составляющей является множество деталей в каждом месте игры. Торская академия и город Триста, а также места, которые посещают студенты Класса VII во время учебных поездок, будь то королевские дворцы или оживленные торговые районы, созданы с огромным вниманием к деталям, которые всегда впечатляют. Внимание к деталям также проявляется в громадном количестве персонажей, которые вносят свой вклад в широкий игровой мир, который просто просит быть исследованным.

Есть много игроков, которые недавно прошли первую часть Trails of Cold Steel и могут не заинтересоваться улучшенной графикой, особенно учитывая качество оригинального релиза. Но дополнительные озвученные диалоги и улучшенная производительность благодаря более мощной аппаратуре нельзя недооценивать. Опция быстрого режима для перемещения и боя также является полезным средством экономии времени. Но самое важное, это всегда была и остается игра, которую обязательно нужно сыграть для любого поклонника японских ролевых игр. Это настоящий мастер-класс в построении мира, который следует включить в список обязательных игр для прохождения. Если улучшенная версия уже была современной классикой, то эта версия - нечто большее, чем шедевр.

Видео к игре