Просмотров: 14

Обзор игры Strayed Lights

Команда самоиздания, известная как Embers, разработала веселую игру в жанре экшн-приключение под названием "Strayed Lights". Эта игра была выпущена в апреле этого года. Если вы хотите убедиться в этом сами, то она доступна на платформах Steam, GOG, Epic, Switch, PlayStation и Xbox по цене 20,99 фунтов.

Надежда горит ярко.

Я видел несколько скриншотов игры "Strayed Lights" в мае, но не понимал, о чем идет речь в истории. Однако боевая система выглядела интересно. Когда я узнал, что одним из тегов для этой игры является "soul-like" (похожая на игры серии "Souls"), это ещё больше привлекло моё внимание. Давайте погрузимся и посмотрим, что предлагает эта новая инди-игра; надеюсь, что у этого маленького пламени будет светлое будущее. Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете о "Strayed Lights".

Геймплей

В "Strayed Lights" вы играете за существо света, рожденное всего лишь несколько мгновений назад, и теперь вам предстоит отправиться в темный мир. В игре нет никакого диалога или текста, поэтому было довольно сложно понять сюжет. Я смог понять только то, что вы спасаете другие существа света, которые являются вашими собратьями, и время от времени сражаетесь с тенью, желающей вашего сердца или мозга.

Боевая система в "Strayed Lights" основана на парировании, что демонстрируется во время первой встречи. Игроки должны выполнять парирования, чтобы заполнить полосу энергии внизу экрана; затем происходит всплеск энергии, и бой заканчивается, переходя в событие с быстрым временем. Парирование в игре не единственная механика, которую игроки должны освоить (это было бы слишком просто). Им также придется переключаться между двумя цветами, красным и синим, чтобы более эффективно блокировать атаки врагов.

Новые способности и исцеление.

В "Strayed Lights" есть небольшое дерево умений, которое позволяет игрокам улучшать свои шансы в битве. Три умения можно купить за особый камень, который получается после победы над каждым боссом. Одно из умений называется "Shock" и может временно оглушить боссов. Другое движение, известное как "Lunge", позволяет герою напасть на врага, сбивая его на землю. Наконец, и, по моему мнению, лучшее умение - "Balance", которое позволяет игроку блокировать оба цвета. Это значительно упрощает большую часть начальных боев с боссами.

Дерево умений в "Strayed Lights". В нем не так много, но лучшее умение, вероятно, - "Balance". Мое дерево умений в конце игры. Игроки могут повышать уровень пассивных характеристик, таких как здоровье, и разблокировать контратаку. Для покупки пассивных умений нужно найти небольшие плавающие сферы. Они находятся на протяжении уровней, когда вы направляетесь к арене с боссом. Что касается исцеления, единственный способ сделать это - парировать атаку того же цвета. Если вы используете другой цвет, вы все равно сможете блокировать урон, но не будете исцеляться.

Графика и звук

Графика в "Strayed Lights" в целом была приличной. Синие, оранжевые и красные цвета на ваших собратьях и персонаже прекрасно контрастировали с черными тенями на их телах. Мне также понравились дизайн боссов и нескольких собратьев, например, одного с худым телосложением, длинными острыми ушами и рогами или огромного мощного с четырьмя руками. Хотя изображения выглядят достаточно красиво, палитра окружающей среды из малиновых, синих и фиолетовых оттенков начинает немного надоедать и становиться однообразной со временем. Графика хорошая, и свечение кристаллов и различных предметов на фоне темного задника выглядят красиво, но ничего особенного меня не поразило.

Сообщения в игре отсутствуют, что приводит к множеству недоразумений. Если бы не достижения Steam, которые появлялись в углу экрана, я бы не догадался, кто являются другие персонажи и что происходит. Я могу оценить игру, оставляющую некоторые вещи под собственную интерпретацию, но в данном случае я немного потерялся в том, что происходит и почему.

Долговечность

Мне потребовалось три с половиной часа, чтобы пройти "Strayed Lights". В игре есть некоторые коллекционные предметы, такие как фиолетовые яйца, которые разблокируют некоторые фотографии. Однако я нашел их довольно быстро. Для игроков, которым хочется получить больше контента, доступен режим испытаний.

Итоговые мысли

Мне показалось, что "Strayed Lights" слишком быстро заканчивается и в нем мало контента. Отсутствие диалогов и записок портит то, что могло бы быть интересным сюжетом. Боевая система и боссы были интересными, за исключением последнего босса, так как его атака становилась предсказуемой. Бои оставили во мне желание получить больше, так как сцены середины боя выглядят великолепно, когда герой копирует силу, но, к сожалению, не сохраняет ее. За игру за £20.99 предлагается слишком много, но то, что здесь есть, доставляет некоторое удовольствие. В конце концов, игра больше напоминает размытую картину. Игра могла бы стать лучше, добавив больше разнообразия в боевую систему, чтобы игроки не всегда были на обороне, поскольку атаки наносят мало урона.

Я присуждаю игре "Strayed Lights" серебряную награду от Thumb Cultures.