Просмотров: 8

Обзор игры Aqua Kitty UDX

Aqua Kitty UDX - это расширенная версия этого аркадного шутера для Nintendo Switch. В мире, где кошки имеют способность производить и управлять подводными лодками, ваша задача - защитить шахтеров на работе. Молоко закончилось, и, как мы все знаем, оно является жизненно важным для кошек повсюду. Этот драгоценный ресурс был обнаружен в глубинах океана, что сильно облегчило ситуацию для кошек. Однако это открытие имеет свою цену, поскольку местные - и весьма механические - рыбы вмешиваются, вероятно, чтобы защитить свою территорию.

Эти морские существа - необычные обитатели моря, и они вооружены по полной (жабры?) различным оружием. И вот здесь на сцену выходит наш кошачий герой на своей подводной лодке, которая обладает маневренностью и огневой мощью истребителя X-Wing. Ему необходимо защищать шахтеров, когда они копаются в морском дне и добывают полножирное молоко из его источника. Не совсем ясно, являются ли кошки добрыми парнями, борющимися со злыми механическими морскими существами, или кошки на самом деле плохие парни, нарушающие природу и бессознательно добывающие ее ресурсы. Они бесконечно уничтожают волны рыб, пытающихся защитить свой дом. Может быть, они даже крадут ресурс, необходимый самим рыбам для выживания. Может ли молоко быть важным для экосистемы? Оставит ли оно пустынное и мертвое морское дно после его извлечения? Кто знает? Вероятно, лучше не думать об этом. Пусть молоко текет!

Игра предлагает четыре режима, один из которых новый в этой версии игры. Возвращающиеся режимы: аркада, классика и бесконечность. В режиме аркады вам предстоит уничтожать всех вражеских рыб и спасать шахтеров от похищения. Есть зеленые драгоценные камни, которые можно собирать, и они дают игроку возможность улучшать свои способности. На карте есть четыре различных места с разным количеством уровней. Самая большая сложность в режиме аркады заключается в том, что после смерти вы теряете свой прогресс и начинаете заново (в этот раз у вас нет девяти жизней).

Классический режим очень похож на аркаду, но с некоторыми важными отличиями. Во-первых, после завершения уровня прогресс сохраняется, что исключает однообразие, вызванное постоянным повторением уровней. Другая большая разница заключается в том, что здесь нет зеленых камней. Вместо них есть особые рыбы, которые, уничтожив их, предлагают мгновенные, но временные бонусы. Последний из этих режимов - режим бесконечности, что говорит само за себя. Волна за волной рыбы будут продолжать появляться, пока ваша кошка не сможет больше выдержать и не разобьется о смерть. Чем дольше вы выдерживаете в этом режиме, тем выше счет.

Новый режим в этой версии - "дредноут". Уровни состоят из структур, которые необходимо разрушить. Битва проходит в несколько этапов, и сложность и сложность структур возрастают по мере прохождения уровней. Сначала необходимо уничтожить внешние башни, а затем ядро, чтобы победить босса. При этом на экране появляются вражеские рыбы, и также есть заложницы-кошки, которых нужно спасти.

Режим, который меня больше всего привлек, - это классический режим. В классическом и аркадном режимах главная цель - очистить океан от вражеских рыб, а также защитить шахтеров. Если слишком много кошек похищаются, игра оканчивается, независимо от количества уничтоженных врагов. Это придает большую остроту и хаоту всей уже фантастической обстановке. К счастью, на верхней части экрана есть карта, которая отслеживает вас и вражеских рыб. Более того, она четко показывает, где находятся похищенные шахтеры и становится красной при их похищении. Когда вы окружены врагами, эти визуальные подсказки важны, чтобы мгновенно понять, что происходит и где. Сначала управление двумя задачами может показаться ошеломляющим, и поскольку карта является циклической, может быть сложно всегда знать, где находится ваша лодка относительно похищения. С практикой это становится привычкой и добавляет к высокой интенсивности игры.

Чтобы добавить еще больше вызовов в игру с быстрыми реакциями, разнообразие врагов представлено широким спектром. Перед каждым уровнем представляются новые типы врагов с описанием их способностей. В то время как бессмысленное взрывание всего подряд кажется достаточно простым, у врагов есть различные характеристики, которые стоит учесть. Некоторые враги медленны и движутся в одном направлении, в то время как другие будут метаться туда-сюда, а некоторые даже будут разворачиваться назад. У рыб также есть различные виды оружия, стреляющие в разных направлениях, что важно знать, прежде чем подойти к врагу сзади. Этот уровень вариативности добавляет глубину стратегии в быстром темпе шутера и требует одновременного обращения внимания на множество различных аспектов, но никогда не настолько много, чтобы стать запутанным.

Изобилие разнообразия врагов резко контрастирует с отсутствием изменений в дизайне уровней. Каждый уровень представляет собой немного отличающуюся подводную среду. На самом деле, из памяти не так просто отличить одну локацию от другой. Здесь нет попыток освежить эстетику, добавив художественные элементы, например, коралловые рифы, чтобы придать каждому месту уникальный вид. Правда, области довольно скучны и не запоминаются, но можно прощать это, так как игра происходит настолько быстро. На экране происходит так много действий, что разговор о заднем плане кажется довольно излишним.

Как результат, Aqua Kitty UDX предлагает захватывающий и интенсивный геймплей, где вы управляете кошачьей подводной лодкой, защищая шахтеров и сражаясь с враждебными механическими рыбами. Режимы игры, такие как аркада, классика, бесконечность и новый режим "дредноут", предлагают различные вызовы и возможности для улучшения своих навыков и набора очков. Режим классика особенно привлекателен, так как он сочетает в себе защиту шахтеров и стратегию уничтожения врагов, при этом обеспечивая сохранение прогресса и более разнообразные бонусы.

Однако, хотя разнообразие врагов в игре впечатляет, дизайн уровней является ее слабым местом. Отсутствие уникальных локаций и визуальных элементов, таких как коралловые рифы, делает уровни однообразными и легко забываемыми. Это несколько смягчается быстрым темпом игры и фокусом на действия на экране, но все же можно было бы добавить больше разнообразия в дизайн, чтобы создать более запоминающуюся атмосферу.

В целом, Aqua Kitty UDX - это захватывающий аркадный шутер с интересной премисой и быстрым игровым процессом. Он предлагает разнообразные режимы, вызывающую интенсивность и стратегические элементы, хотя некоторые ограничения в дизайне уровней могут снижать его привлекательность на фоне других игр в жанре.

Видео к игре